成都自驾游到张家界(成都自驾游张家界旅游攻略及费用)

住宿:提前在和途旅行网上预订的张家界青山别墅志明客栈,坐落于张家界核心景区杨家界索道下站风景区内,客栈的左边可以徒步上山游览:乌龙寨、天波府、一步登天、空中走廊、天子山、袁家界、大观台、天下第一桥、空中田园。客栈的右边可以座免费的景区环保车,游览龙凤庵、金凤展翅、黄石寨、闺门迎宾、五指峰、前花园、六奇阁、摘星台、雾海金龟、天书宝匣、天桥遗墩、猴帅点兵、南天门、黑枞垴、金鞭溪等。旅游线路很方便。张家界青山别墅志明客栈有提供停车场,在景区内开客栈没有停车场是不准自驾车进景区,我们住的客栈右边就是免费的景区环保车。

第二天一早我们首先乘坐免费的景区车到金鞭溪。游览大氧吧广场、漫步在世界最美丽的峡谷——(金鞭溪大峡谷,全长7.5公里)的林荫小道,溪水清澈见底,成群的金鞭鱼在水里快活的游来游去。四周的树林峰峦迭起,奇形怪状的山峰层层叠叠,其实走在金鞭溪是用仰视的角度感受张家界独特的自然风景,领略到在山顶府视不同的感觉。

 

一路欣赏了情深、猪八戒背媳妇、神鹰护截、金鞭岩、蜡烛峰、西游记外景、劈山救母、长寿泉、文星岩、紫草潭、似人似物的景点一个接着一个给人不同的惊喜,不同的欢呼与感叹!情绪推上了一层又一层的。不知不觉已经到了千里相会、在游记攻略里看到有两种游览方式上至山顶的袁家界景区,其一:可从金鞭溪的千里相会从乱窜坡徒步上袁家界,其二:可从水绕四门乘坐环保车至百龙电梯下站,然后乘坐世界户外第一电梯至山顶的袁家界 。我们属于体力充沛型,也想挑战一下传说中有3800多个台阶的乱窜坡,所以选择了前者。

登山途中,较陡与较平的路相互穿叉,几番轮回,终于到达山顶后花园。名曰“后花园”却不能顾名思义哦!只因这里的奇山怪石,幽谷群峰一处接一处,每走一步都有值得观看的景观,每一个角度都让你忍不住拿相机拍下来。不亚于身在花园的感觉,故名“后花园”。中午时分,在附近的一家餐馆用过中餐后游玩世界自然遗产的核心—袁家界景区(包含台、电影《阿凡达》中“哈利路亚山”原型“乾坤柱”、五女出征、九天玄梯、连心桥、中韩友谊亭、神龟问天、天下第一桥、等景点) 。袁家界景最为奇特壮观,与杨家界和天子山相比是各有千秋!

游完袁家界,已是下午两点多,接下来将进入杨家界体验电视画面里的土匪扛枪在地势险恶的山林里上窜下跳的感觉了。迎来我们的第一个景点是金鸡报晓,紧接着三道鬼门关:一步难行、谁敢不低头、减肥谷、湘西最著名的土匪窝—乌龙寨(因其山寨盘据的山势险恶,当夜幕来临时,其形如一条盘踞在山岭上的乌龙而得名!)登上天波府、观看四道城墙的时候。忍不住感叹:真是无限风景在险峰啊!杨家界是整个山顶上观景最耗体力的地方,累是累点,但是很值得!

夜晚的武陵源景区是非常宁静的。或许是山水环绕的缘故,当夜幕降临,并不宽敞的景区马路上没有了白天的喧嚣,只留下一篇安宁与寂静。

第二天到达了“世界峰林之王”天子山景区,天子山的主要景点在贺龙公园。除贺龙铜象是人为景观外,其他景点均为自然景观:石船出海、西海石林、画仙陶醉图、天女散花、卸笔峰。这边的景点没有袁家界的壮观以及杨家界的陡峭与险要,取而代之的是柔和与清秀的感觉!

此次旅程的最后一大景观会让人有不同的感叹!那是一副山水画的长廊——十里画廊。穿行于十里画廊中,一幅幅浑然天成的优美画卷让你不得不感叹大自然的鬼斧神工。最有名的当属“采药老人”了,那山峰形似于一个头缠丝帕、背背药篓、正在山中寻找灵丹妙药的和蔼老人,药草还伸出了背篓外呢!一个景点尚未细细品味,下一个景点已然伫立眼前…

张家界诸多景点的都是惟妙惟肖的,是所有旅游照片中都不能体现出来的,一定要身临其境,方能感受这人间仙境。在张家界游览,好比读古书,只能一页一页地往后翻;又好比听故事,只能一个故事一个故事地去听…… 这就是神奇的张家界!

1、景区与市区的温差在5度左右,注意带长袖外套。

2、行李越少越好,越轻越好。最好带上伞或防雨的衣裤。因为山区天气变幻莫测。夏天一定要带好防蚊水。备一些消毒用的湿纸巾、创可贴、消炎片、止泄片等简单药品;张家界多数时间在登山,所以大家一定要选择平底的鞋,最好穿穿防滑的运动鞋。 胶卷,电池多备一些,景区买比较贵。

5、有学生,老人(满70),残疾,军官,省级记者证的,可以享受到相应的优惠门票。

7、现在张家界国家森林公园门票三天有效(备注:门票管进不管出,在景区里的客栈住傍晚可欣赏晚霞。)