长沙免费最佳露营地点推荐

在长沙有许多免费露营的好去处,想要露营的小伙伴们可以选在这些地点,其中有松雅湖湿地公园、巴溪洲、鹅州岛、丰梅岭水库等地点,更多露营地点推荐请看下文。

1、松雅湖湿地公园

 

松雅湖是一个以湖光山色、自然生态为基础的,集休闲、旅游、娱乐、健身、水上活动等功能于一体的综合性公园。可以在这里骑行,赏花,踏青,玩水玩沙子,公园里可以短时间的露营,但是不可以生火过夜哦。

门票:免费

地址:长沙县东三路118号

2、鹅州岛

 

鹅州岛位于距离长沙市区20公里车程的地方,坪塘街道。有沙滩、草地、树林,还有江风徐徐,实在是一个露营的绝美之处。鹅洲岛与巴溪洲和兴马洲相邻,从长沙市区可以走潭州大道,转潇湘南路,再转弯上禾洲大桥即可直达岛上。

岛上有平坦的草坪,距离水源近,而且这里小超市、饭店、农家乐、诊所等也一应俱全,对于初级露营者或有小朋友的家庭来说十分友好。

特点:相比露营地,尚未被完全开发的鹅州岛保留着许多自然趣味,且知道的人并不多,来这里露营一定是一段不错的回忆。

门票:免费

地址:鹅州岛

3、巴溪洲

 

巴溪洲,应该是社交媒体上最火的露营地之一了吧。这里最大的优点是离市区近,且商业化气息少,植物景观湿地资源丰富,地区开阔。

在初夏季节,在草地上搭一个帐篷,感受风吹过脚踝,看树木发芽,听沙船开过的声音,很适合露营。

特点:仅限于露营而已,就不会有的项目,所以建议多约几个朋友一同前往才不会无聊、上厕所非常方便。

门票:免费

地址:巴溪洲

4、红旗水库

 

红旗湖位于长沙县春华镇。红旗湖的水,清澈得像一面镜子,是那种不染一点尘埃般的干净。湖水中兀立着一座圆形小山——螺丝山,四面环水,远眺就像一个田螺浸在水中,山光水色,浑然一体。属于野生露营地,需要自带装备,可以烧烤,到水边注意安全,走的时候一定要把垃圾带走!

门票:免费

地址:长沙县红旗水库

5、乌川水库

 

这里山高林密,山水相映,珍禽群戏于湖面,鸟兽出没于山林,是旅游消遣、休闲度假的好去处,也是都市人理想的第二居住地,与邻近繁华的都市形成了鲜明对比。属于野生露营地,需要自带装备,可以烧烤,到水边注意安全,走的时候一定要把垃圾带走!

门票:免费

6、白鹭湖水库

 

白鹭湖水库原名桐仁桥水库,位于长沙市东南角的长沙县高桥镇。 因为生态、水质都较好,许多白鹭在此栖息、捕食,故称白鹭湖。这儿波光倒映,峰峦叠嶂,薄雾缭绕,山花烂漫,飞鸟翔集,游鱼戏水,交相辉映,有南方镜泊湖之美。属于野生露营地,需要自带装备,可以烧烤,到水边注意安全,走的时候一定要把垃圾带走!

门票:免费

7、金井湖

 

金井湖湿地探幽、适合骑行,在这里可呼吸高市区四五倍的负氧离子,感受远离喧嚣的宁静,体验最原生态的美丽乡村。属于野生露营地,需要自带装备,可以烧烤,到水边注意安全,走的时候一定要把垃圾带走!

门票:免费

8、双华水库

 

双华水库位于长沙县开慧镇,此处长沙地区首个乡村露营体验基地,这里不仅有台地露营,还有滑草、单车骑行、烧烤、游船等项目。游客可以在水库边的露营基地一览水光山色,尽享悠闲自在的自然生活。山下还可以去开慧故居瞻仰先烈。

门票:部分项目收费

地址:长沙市长沙县开慧镇双华水库

9、丰梅岭水库

 

丰梅岭水库位于长沙县北山镇,地处长沙森林公园黑糜峰之南,因盛产著名的正宗青梅,所以称丰梅岭。位于此处的峰梅湖水库,总面积200多亩,烟波浩淼,景色动人。四周群山环抱,山峦起伏,冬暖夏凉,风景秀丽生态水库,水质良好,适合扎营烧烤。

门票:免费

10、白沙溪水库

 

白沙溪水库位于长沙黑糜峰后山,是长沙县第二大水库。水库水质极好,有多处小溪从山间流淌而下,注入湖中。游玩、休息最好不要选择靠近深水区域的地方,以防不慎跌落水中。夏日应选择有树荫的地方。属于野生露营地,需要自带装备,可以烧烤,到水边注意安全,走的时候一定要把垃圾带走!

门票:免费

11、捞刀河

 

捞刀河从浏阳市流经长沙县至湘江,如同玉带缠腰,蜿蜒流淌,水面碧波荡漾、两岸绿树倒映。河滩两岸多出河滩都可以露营,但需要自己准备好露营装备。属于野生露营地,需要自带装备,可以烧烤,到水边注意安全,走的时候一定要把垃圾带走!

门票:免费

12、铜官窑古镇

 

望城铜官窑对面的湘江边,有一草甸超级美,草甸与湘江洪洲、蔡家洲隔江相望,非常大的一片绿色,长势喜人附近村民在这里养了很多牛草谷中还有一条清澈的小溪流。

收费:免费

13、杨家祠堂

 

坐标:导航搜“杨家祠堂”,到了杨家祠堂会看到水泥桥,沿着柳林江西南方向走1公里,堤岸及洲上都长满了紫云英,拍照露营不愁没空间。还有柳林江非常原生态,所以不要在这里乱扔垃圾哦。

收费:免费

14、茶亭水库

 

茶亭水库位于望城茶亭镇,从长沙开车过去约一小时车程,环境优美,水质好,特别适合露营、烧烤、观星是一个不可多得的休闲好去处。

收费:免费

15、宝盖寺

 

门票:免费

宝盖寺除了有水库和小瀑布,还有一个专门露营的基地。周边还有小溪,还有古建筑寺庙可以观赏。

地址:古港镇宝盖寺

16、金坑

 

门票:免费

浏阳的连云山脉下,有几条美丽的峡谷,我们统称为金坑,那里的水清底,有着让人欲罢不能的清凉,有天然给力的空调,有清新的空气,还有可口的农家菜,距长沙约2小时车程。

地址:浏阳市金坑村