高邮市什么地方

高邮市,位于江苏省中部,淮河下游,高邮湖畔,隶属于地级扬州市。是中国唯一以“邮”命名的城市。 高邮市面积1962平方千米。人口2004年底,总人口82.71万人。市人民政府驻高邮镇,邮编:225600。代码:321084。区号:0514。拼音:Gaoyou Shi。基本概况[编辑本段]高邮市地处长江三角洲的江苏省中部。辖20个乡镇、1个经济开发区,菱塘回族乡为全省唯一的少数民族乡。有284个行政村、52个社区居民委员会。总人口83.16万人,其中非农业人口15.55万人。共有24个民族。总面积1963平方公里, 其中陆地面积1175平方公里、水面788平方公里。境内大部为里下河平原。西部有风光秀丽的高邮湖,总面积780平方公里(境内面积431.5平方公里)。京杭大运河纵贯南北。年均降水量1000毫米上下,年均气温14.6℃,属北带季风气候。鸭蛋很有名!

卖咸鸭蛋的地方

江苏哪个地方有个少数民族村?

 

江苏的宿迁有少数民族村,且是江苏省农村少数民族人口最多的地级市,有回、满、苗、布依、基诺、彝、畲等43个少数民族、7个民族聚居村、2.4万人。例如沐阳县赵庄村。

55个少数民族在江苏省都有分布,江苏已经成为名副其实的56个民族聚居的省份,是典型的民族散杂居地区,人数少但影响大。根据2005年人口抽样调查资料推算,全省少数民族现有人口34.38万人,占全省总人口的0.46%。

宿迁市委、市政府依据特色建成的思路,划定九小城市,以马厂为例,马厂是历史文化名城,在朱元璋时代和抗日战争时代便享有盛名,“马厂造”是典型特色。

马厂新城立足重工业发展优势,集中精力完善农业机械加工产业链条,马厂镇境内现已有杭泰机械有限公司、金牛机械有限公司、金马机械有限公司等多家机械加工产业企业及众多木材加工企业。马厂新城将继续深化产业特色,在招商引资方面实行对口招商,并推行以商引商,将规模工业企业引进工业园区,充分发挥产业集聚优势。

扩展资料

江苏绝大部分人口为汉族,占比99.5%。江苏是少数民族散居省区。据第六次全国人口普查统计,有少数民族人口70多万。其中常住人口384926人,占江苏总人口的0.5%。

江苏少数民族有4个特征:

一、55个少数民族齐全,江苏98个县(市、区)都有少数民族居住,其中高邮市菱塘回族乡是江苏省唯一的少数民族乡。

二、少数民族占江苏总人口的比例小,仅为0.5%。超过千人的少数民族有25个,其中超过万人的只有10个(蒙古族,回族,苗族,彝族,壮族,布依族,满族,侗族,土家族,水族);100人以下的有15个少数民族。

三、回民占少数民族人口的比例较大,占34%。城镇少数民族居多,约占60%;少数民族人口最多的是南京市,有9万多人,占全市总人口的1.37%。

四、少数民族干部数占江苏干部总数的0.4%,少数民族人口文化素质也高于江苏平均水平,每十万人拥有各种受教育程度人口为88960人,比江苏平均数高2716人。

参考资料来源:百度百科-江苏

(2015年)宿迁是江苏省农村少数民族人口最多的地级市,有回、满、苗、布依、基诺、彝、畲等43个少数民族、7个民族聚居村、2.4万人。比如沭阳县马厂镇赵庄村。