海南17个自驾游景点游玩攻略收藏

在海南有那么些个地方真如梦境一般,令人心神向往不愿醒来。

海口因地处海南第一大河南渡江入海处而得名。海口这座城,因城市里的许多小街小巷历经数百年仍凝固于此,别以为海口就像你想的那样全是大都市的气息,它一样是一个韵味十足的城市。

 

你想认识她,你必须走一遍,因为她的每一个街道都有不同的风景。每一个街道都是不同历史的风情。中国十大历史文化名街的骑楼老街、回归自然气息的东寨港红树林自然保护区,多面化的海口才应该是了解海南的第一站。

你只知道海南陵水和三亚有海,但你不知道文昌才是海南海岸线最长的城市,第三次全国文物普查中,文昌市共确认不可移动文物348处,是海南的文化重镇,国母之乡。

去过铜鼓岭,石头公园,就觉得文昌已经被你逛过一遍了?海南最东北角上那个孤独的灯塔你去了吗?身为最长海岸线的城市,每一处文昌的海湾你都逛过了吗?

海南昌江素有“中国木棉之乡”的美称,每年的2月至3月,是昌江木棉花开的时节,以往到了这个时候,全国各地的人都涌来昌江,把这个小城挤得插不进脚。但是,如今过了木棉的季节,你以为昌江就不值得一去了吗?

就不想再到海南的三大江的昌化江上乘着游轮看尽两岸风光?就不想登一下海南三大山脉中的霸王岭去呼吸一下热带雨林的纯氧?还有藏在深山深处的,被称为海南“小”的皇帝洞,你肯定都还没去过吧?

五指山市的名字比较简单直接,就是因为这儿的海南第一高山五指山得来的,就冲着还没登过这海南第一高山的理由,你还不算真正的“征服”过海南!很多人觉得,五指山市除了五指山,好像没太多好玩的。不好意思,因为好玩的全在五指山上了!

这是海南第一山啊,山势辽阔,何止千里!你知道这是海南最丰富的自然宝库吗,那些说一天能游玩了五指山的人,你要么是在逗我,要么是错过了太多五指山的景色了。

各位还在张罗着要出岛旅游的朋友,劝你们一句,别出去吸霾了,有这功夫不会去乐东净化一下自己肺吗?乐东县城三面青山环抱,绿化率98%,森林覆盖率56%,有“绿色宝库”之称。空气中负氧离子含量平均高达20230个/立方厘米,空气质量排名中国第一,世界第二。

说到乐东,就一定要说一下莺歌海盐场,你一定没见过铺天盖地的宛如大雪的净白,绵延千里,如临仙境,这个盐场有着太多太多的故事,更是许多摄影师在这里带走印记的地方,莺歌海,这个美丽的名字,足够成为你去乐东的理由了。

儋州,名副其实的海南西线第一重镇,在近两年海南的大部分风头都被东线的兄弟们抢走的时候,儋州作为西线扛把子,义无反顾地站出来大手一挥,论旅游,文化,经济发展,咱们儋州何时差过!

当年苏东坡来海南,最喜欢的地方就是儋州,把以他名字命名的“东坡肉”都留给了儋州人民作为美食特产,但苏东坡来这儿肯定不是只想着吃而已,去看看这个大文豪当年到底留恋儋州的哪些美景。

以美食出名的琼海,海鲜,清补凉,甜品,似乎这些才是琼海的正确打开方式?但是你确定你吃了这么多,真的不去走一走吗?是要准备五一三天胖三斤,回来后再哭三天的节奏吗?

琼海的风景其实并没有被他的美食所压下风头,只会吃吃吃的你,是不是太浪费来一次琼海的机会了。

北纬18度,这是一个有着浪漫气息的纬度。在这个纬度线上人们可以找到很多骄傲的名字:夏威夷,牙买加,维尔京群岛,开曼群岛,她们都享受着海洋性气候的滋润和季候风的温柔抚摸,都有着最好的阳光、海水、沙滩、绿树、空气。中国海南保亭,就正好处于北纬18度线上,毫不逊色地拥有着这条纬线应该拥有的美丽。

作为三亚的神秘后花园,保亭一直是低调的存在。保亭黎族苗族自治县,位于海南南部五指山南麓,南接三亚,北连五指山,这里可谓“温而不热,凉而不寒,爽而不燥,润而不潮”。保亭,享受着带气候的温柔滋养,闲适、温暖、浪漫的气息满溢出来,等待着人们尽情感受。

定安不仅好吃得多,好玩的也没少过,海南的道教圣地文笔峰就坐落在定安,看多了佛门的庄严肃穆,真的不去感受一下道家的清净随性吗?

而定安的景点早就被大家用简单粗暴的四个字“定安八景”概括完了,发现君实地探讨过一些,有些还是风景秀丽很不错的,这就给大家推荐一下。

其实我感觉海南有三个市县,可以组成一个组合出道的,名字我都想好了,就叫“八景三兄弟”,好的你们已经知道了,刚才就介绍过八景三兄弟之一的定安,现在是咱们的八景三兄弟中的澄迈,海南的咖啡之乡。

说起澄迈就想到福山咖啡,咖啡当然是澄迈的一大特色没错,但细细再看一遍澄迈的景点,你就会发现一个更有特色的地方,那就是澄迈的寺庙非常多,几乎都是以寺出名的景点,更适合心中有信仰的虔诚信徒。

可能有些人还不知道,中线高速现在修得超级好,又新又平坦又漂亮,而且大家特别惯性地一到节假日就出去看海去了,所以中线地区毫无疑问就显得被冷落了。

来琼中吧,中线高速的畅通无阻,两旁中线特有的层色分明的山景,让你还在路上就有个好心情,琼中,更像是埋在海南中心的一块璞玉,除去那些纷杂喧闹,是一个只适合清静幽雅的修身养性之地。

东方市是海南西南部的经济中心,海南岛第三大真正意义上的滨海城区,关于东方,人们印象最深的应该就是风车海岸了,绝对是文艺浪漫小清新来拍照的好去处。

莎士比亚曾经说过,有力的理由造成有力的行动。对于我们这种吃货来说,就是:想吃烤乳猪了,赶紧去临高!

吃完了烤乳猪,一肚子的油水,还是得动一动才行,别的地方就别去跑了,临高的美景,你先逛一圈下来,保证你又可以再吃一顿烤乳猪了!

去过白沙,才知道这个因为山路曲折而被人疏远了的地方,确实藏着太多不为人知的风情了。

作为黎族的古老驻地之一,远在山上的白沙,让很多游客都望而却步,甚至连本地人谈起山路都心塞,但人迹罕至,也为白沙保留下来了最原始最自然的风貌,去白沙去,在人迹罕至的山路上奔驰,领略一下白沙的“十步一景”

一开始让我谈三亚,其实我是拒绝的,因为!好像全世界都知道三亚了吧!根本就不用我多说什么了吧!更不用说都流传那么广的那句话:海南是中国的,三亚是世界的。好吧好吧,这个全中国最美的海滨城市,最浪漫的度假胜地,我再给你们普及普及。

我们又要整装重新出发了,欠自己的那场旅行,也要提早放进计划里了。幸好,曾经心心念念的北纬18度,曾经憧憬向往的珍珠海岸,还安安静静地等着我们。

跟三亚陵水一衣带水的万宁,虽然风光真的是不相上下,但是说实话,常年被三亚陵水压住了风头,这一点,对于万宁来说,它是拒绝的!比山有山,比海有海,各种海湾都可以跟你比一下,万宁就是输在了名气不够大,但是,五一小长假,不用想都可以预料到三亚陵水的人满为患,怎么样,你是选择另一个风光不相上下的地方,还是选择去人挤人?

说到这儿,屏幕前的你是否心动呢?欢迎在评论区给小编留言,表达出你的见解吧!