云南旅游跟团买一送一

1.去云南旅游,到当地抱团比较好还是跟团直接去好

建议自己去,不跟团,交通都很方便,机票也不贵,淡季消费也不高。

 

我去过几次云南,感觉到云南最好的就是度假,只要不是旺季去,价格并不高,所以价格方面不用担心,可以去体验一下丽江的古城风情,也可以感受艳遇之都的热情,同时可以到泸沽湖去感受下湖边发呆的感觉,了解下女儿国走婚的习俗,总的来说云南值得去,但我感觉最好的就是丽江和泸沽湖。

自己去玩其实没那么复杂,网上看看攻略就可以了。

如果你想要查看攻略和路线,除了可以看百度旅游外,还可以上其他的旅游平台:青驿,途家,途牛,等。

2.跟团去云南,买些什么回来送人好

昆明的话就不用买什么纪念品了,而且昆明的导游很坑爹,他们会让你买东西,但千万不要买,他们是吃回扣的

 

大理的话,人民路四方街有很多小店可以买纪念品,都不是很贵。千万不要在洋人街上花钱,又贵又没意思

丽江小纪念品价位可能高一些

版纳夜市东西很多,都比较有特色,,价格也不是很高,去版纳一定要吃夜市里的凉拌芒果!而且版纳的东西很好吃,但比较辣,但宁波人好像也不是很怕辣椒。在版纳可以买到一些泰国越南缅甸的小食品。版纳的植物园很好玩,有很多植物,空气很好。但傣族园还好,我觉得一般。可惜没有野象谷,野象谷可以看到大象表演,有意思。勐巴拉娜西不错,值得看一看

衣服的话带夏天和春天的就够了,版纳很热的,但昆明大理丽江下雨的话比较冷,哦,忘记你们要去玉龙雪山,去雪山的话最好带一套厚衣服,而且身体不好的话就告诉导游,因为很多外地人在玉龙雪山上都会有高原反应。

3.我家人要去云南旅游,请问去云南跟团有没有不带去商店购物的团,

到旅行社去问,就说要纯玩团,不过价格确实是贵的,六天昆大丽的基本要4000左右的。

 

现在去云南市场上大多是1000-2000的,这种低价团叫做负地接操作的。

简单打个比方,你们一个人去云南的成本是3000,对方旅行社收你们1500,那对方不是亏了1500么,这个1500就要靠你们在购物的这一块来填补。价钱越是便宜亏的越多,那么进购物点也就越多。当然现在不会说强买强卖,但是如果没人买,导游还是会说难听话的,所以也不好受。

云南那边都是这种便宜的团队,正规团队的话都要4000左右的。基本上4000的话已经够成本了,所以不会强制购物,导游也不管你们买不买了。

4.云南旅游,哪些东西值得买

如果你跟团去云南有几点要注意:

 

1、让旅行社给你安排从家到机场的免费送机服务,一定要找他们要,不要自己花冤枉钱。

2、导游的话千万不能全信,导游建议你买的,很多东西等你买完,导游就去和店家算提成了。所以买东西还是要到正规的店,有些是跟旅行社签约的,小心为上啊!如果说真有什么要买的,建议:

1、药材:云南白药、天麻、三七、松茸、冬虫夏草

2、奇石:大理石、玉石、翡翠、“永子”

3、茶叶:普洱茶、滇红、沱茶

4、手工艺品:大理扎染、傣锦、蜡染刺绣、乌铜走银、斑铜工艺品、藤编 云南哪些东西值得买?到云南丽江旅游可买的东西真的不少。各年龄段和消费群体都能找到适合的东西,老人可以买仿玉质烟斗,爱美女孩可以买银饰,各种挂件,披肩,太多了。小孩可以买丝质肚兜,小羊皮饰物,男人可以买东巴木雕等。

不过原则是所有的东西都限于买来玩玩,愉悦一下旅行心情或者回去馈赠亲友。

5.去云南旅游到当地跟团怎么样

跟几天的团就是逛景点吃饭睡觉购物,根本没什么时间和精力自己玩。

 

被宰很正常,不过只要你什么都不买就不会被宰,但导游的气倒够你受的。现在强制购物少了,现在流行半强制,旅行社大同小异,哪家都好不到哪去。

不过报那种丽江拉市海一日游倒还不错,一天80,包来回中饭,虽然中饭不怎么样,不过是纯玩,便宜又自由。

如果你有花钱的心理打算和准备,那旅行社倒很适合你,方便、玩的景点多不用自己费心,还不用受气。

买玉石等贵重物品最好谨慎些