杭州三日自驾游旅游攻略(杭州三日自驾游推荐路线)

 

西湖十景有十景:灵隐禅踪、六和听涛、岳墓栖霞、湖滨晴雨、钱祠表忠、万松书缘、杨堤景行、三台云水、梅坞春早、北街梦寻。但并不是每个景点都需要去的,可以挑选几个比较喜欢的去游览。

上午:游西湖,最佳的起点当选在南山路中国美术学院那边,期间,你可以看到十景中的几大景点,也可以到中国美院感受一下艺术气息。

苏堤、白堤,不建议你走完,时间不太允许,倘若真要走完,可以做电瓶观光车,招手即停。沿着西湖走,你可以看到很多名人古迹、名人故居、苏小小墓等,可以去看看。顺道可以去岳王祠看看,门票25元左右。

中午:可以在岳王祠附近吃点东西。接着可以去雷峰塔,门票40元左右,站在雷峰塔上可以远眺西湖,看到三潭印月等。雷峰塔游完之后,你可以在西湖漫步,把其他景点游览一下。

下午:去太子湾你可以选择公交车,或者步行,或者公共自行车,太子湾公园位于西湖西南隅,南屏山荔枝峰下。据载南宋皇室庄文,景献两太子葬此而得名。太子湾原为湖湾,由山峦风雨冲刷,泥沙淤积为沼泽洼地。新辟为融田园风韵和山情野趣的大型公园。

晚上:在太子湾公园漫步一个下午,晚上六点左右,你可以回到西湖去看音乐喷泉,之后你可以在周边的商业街淘宝。

上午:灵隐寺。灵隐寺是个大型的公园性质的景点。景区门票35元左右,灵隐寺、飞来峰进去后还需要买票,建议买联票,省钱。

景区内有3元电瓶车可以游览景区,路线为下天竺——天竺香市——中天竺——法云古村。

西溪国家湿地公园,是目前国内第一个也是唯一的集城市湿地、农耕湿地、文化湿地于一体的国家湿地公园,具有“杭州之肾”和“副西湖”美誉。

选择步行比较缓慢,容易疲惫。建议乘船游览,从烟水渔庄起,到河渚街,期间有秋雪庵、西溪水阁、西溪草堂等。

上午:可以选择去京杭大运河,在武林广场如今乘坐游船游览。可以去吴山广场,去河坊街享受美食,去古玩一条街淘宝。根据自己的喜好而定。

下午:可以去钱塘江和之江。之江校区为浙江大学基础部学院,被评为世界50所风景最漂亮的大学,依山而上,古树苍天,红墙碧瓦。在钱塘江上可以坐快艇冲浪。

作为一个杭州本地人,真诚的告诉你,不建议你自驾游西湖!原因有三:1.杭州自2023年3月1日起,工作日限行升级,对非浙A车牌进入杭州的限行范围有所扩大,外地车牌你都进不了市区。2.如果你是双休日或节假日来自驾游西湖的话,虽然限行取消了,只有分车牌尾号单双号进入景区,但是堵车会让你后悔开车进来。3.就算你排除以上因素开车进了西湖景区,停车难又摆在面前,寸土寸金的西湖景区,停车位少的可怜,价格自然水涨船高,节假日40元一小时你停不停?

个人建议外地游客来杭州西湖就别开车进景区了,停在住宿的酒店或者黄龙免费换乘中心,绿色公共低碳出行,进入景区后或漫步断桥,或租借免费的小红车游览杨公堤,难道这不香嘛!

这个时间段去的话感觉太普通了,感觉冬季雪天去的话应该是比较浪漫的吧

我们是完全步行的,如果时间充足,又不怕累的话,可以步行,景色还可以,相对苏堤差远了,所以建议白堤可以坐景区内的电车。

过了白堤会看见(平湖秋月),说实话,这个景点好对不起这个名字,不过也只能脑补一下,在古时候这里是多么的美,才被这样命名

苏堤确实不错,全长270 多米,建议慢慢地行走,感受两边的美景,累了可以择地坐下眺望,真的给人一种很舒适的感觉,所以苏堤一定要自己走完,强烈推荐

这个地方强烈推荐,环境清幽,是欣赏西子浓妆淡抹的观景佳地,也是人们放松身心的好地方,说不定当时苏子也是在此地观景的呢

这个一定要去看,但不建议坐55元的那个船,游玩花港观鱼坐,55元包含船票和三潭门票,说实话登上那个岛超级没意思!后来看攻略说可以坐摇橹船,西湖游船大小、价格不一,通常坐5-10人,最好找人拼船。线路有单程有往返,出发前最好问清楚。那个是可以近距离接近三个石塔,如果登岛拍照都拍不清楚,当然你有照相机另说了

回来时,在花港码头登岸,然后往左走就可以去雷峰塔了,雷峰塔原址还是建议看看,看原址的感受是塌了真可惜,不过如果没有新建的,也许我们就不可以登上去俯瞰整个西湖了

最后去的,晚上7点和8点有两场表演,很不错,就是人太多,如果早了可以去占个前面的座,看7点的,晚了等着7点的结束,人群散时,接着坐在前面等看8点的。

西湖我去过很多次了!要说什么时候去的话!其实吧!一年四季都可以去的!每一个季节景色都不一样,都能带给你满满的惊喜!首先来说说春天吧,春天是万物复苏!鸟语花香的季节,熬过寒冬,漂亮的花花们百家齐放,争相斗艳,开的娇艳欲滴。实在是非常的美丽,加上西湖边杨柳的点缀,绿树成荫,实在是此景可待!夏天的话,人们都会想到到一个字热,对,杭州的天气夏天还是很热的,不过白提树木覆盖非常好,重要的是还有在西湖断桥附近,所谓映日荷花别样红,他们正在努力拼命的绽放,来吸引你们的到来,他们开的那么娇艳,似乎告诉你我的娇艳可以冲谈你的炎热。转眼就来了秋天,秋天是收获的季节,到了秋天,西湖附近充满了另一番景象,原本的绿意盎然变成了金光闪闪,路两旁,孤山景区,灵隐景区,十步一景,那里的鸡爪枫似乎是在等着一刻很久了,尽情的释放着自己,是那么的金黄金黄,渲染了整个西湖景区,会让你流连忘返,你会感觉时间不够用,用一句来形容足够,夕阳无限美,只是近黄昏。他来了!他来了!他带着银装素裹来了!这就冬天,人们对于冬天总是觉得寒风瑟瑟,冰冷刺骨,确实,西湖边冬天还是有些冷的,可是当雪后的西湖呈现给你一个童话王国的时候,你还会感觉寒冷吗?白雪覆盖的西湖,还有许仙白娘子相聚的断桥,所有的一切都让你充满幻想,此时此刻,和你的恋人站在这白雪皑皑的桥上,一个拥抱,足以让你忘记所有不开心的事,沉浸在这浪漫的童话王国。总结一下吧,西湖的景色一年四季都可以去,每一季带给你都是不一样的景色!期待你们玩的开心哦

1、西湖主要还是看人文,最好是规划好路线,中途累的话就坐景区游览车,基本能到各个景点。沿途有许多的小卖部和洗手间,很方便游客环游。遇到节假日,断桥的桥堤上还会有流动充电车,上面摆满了充电器。游客如果游览到一半手机没电了,就可以直接从那租借充电器,不用担心后面的行程没法用照片去记录。

2、西湖附近也有很多美食。吴山酥油饼,整个饼都是绵绵软软的棉纱糖,入口酥酥脆脆又带点清凉甜味,一口下去整个人都酥麻了。桔红糕、葱包桧儿、马兰饼、定胜糕,桂花糕等。

3、西湖也是免费开放的景点,西湖边还会有热心的导引员,如果遇到路线不熟悉或是有什么困难,大可以去问他们,都会很热情为游客服务。西湖的湖体轮廓呈近椭圆形,湖底部较为平坦。