候补车票一般几点放票-候补车票一定抢到票吗

候补车票一般几点放票

候补车票是没有具体时间规定的,有可能上午候补的,下午就有了。也有可能十天半个月都候补不到,所以是由乘客所选的车次、时间以及是否有人退改票决定的。候补订单提交完成早一点,成功的几率就高一点。

 

候补车票一定抢到票吗

不一定可以抢到票。

 

铁路12306候补票不一定会买到票,候补购票功能的兑现成功率虽然是比较高的,但如遇购票高峰期,如春节、国庆等节假日时,用户通过候补购票的成功率会大大降低。所以建议大家可以提前做好购票准备,通过网络或购票购票大厅正常购票,以便安排出行计划。

2023春运候补票是别人退票才能抢到吗

春运候补票是别人退票才可能有票出来。

 

春运候补票是别人退票才能抢到吗是很多人在问的,就小编了解候补就是帮你抢别人退掉的票,等到你选定的车次要是有人退票的话就可以帮你自动抢到这张退票,这样你就不需要时刻关心有没有退票了。有些人以为候补是铁道部还有没有放出的车票,但其实并不是这样的,候补就是抢别人的退票,只不过这里是系统帮你自动免费的抢并且出票,要是没有抢到的话会将你的付款全额退还,因此大家不用担心。