日本旅游航空(日本国内航空)

1. 日本国内航空

以截止2018年底的乘客数量为依据,对亚洲前十航空公司进行一个排名。

 

TOP 10.日本航空 Japan Airlines

日本航空公司(日语:日本航空 ,英文:Japan Airlines),简称日航、JAL ,是日本的国家航空公司。

日本航空总部位于东京品川区,以东京为枢纽服务全球92个航点,在东京成田国际机场主要运营国际航线,而在东京羽田国际机场主要运营国内航线。

TOP 9.全日空航空 All Nippon Airways (ANA)

全日空航空公司是日本国内另一大航司,它提供的航线相对来说比日本航空公司少一些,但它每年运送更多的乘客。2018年度,有4980万旅客乘坐了全日空的航班,几乎与2017年度的4920万旅客持平。

TOP 8. 印尼狮航 Lion Air Group

印尼狮航是印度尼西亚的一家廉价航空,专门服务于东南亚地区,狮航集团也以41.6%的市场份额占据了印度尼西亚国内最大的市场份额。2018年度狮航为5000多万客户提供了航线运输服务。

TOP 7 阿联酋航空 Emirates Airlines

阿联酋航空公司,也称阿拉伯联合酋长航空公司,是总部位于迪拜的著名的土豪航空公司,其特点就是钱多,是世界为数不多的清一色大型飞机的航空公司。

阿联酋航空订购的空客A380飞机总数达到140架,截止至2017年1月,阿联酋航空已接收93架A380。目前,阿联酋航空拥有268架客机,以迪拜为中心开辟了161条航线。

2018年度,阿联酋航空总共为5860万名乘客提供了航线服务,在中东地区位列第一。

TOP 6 靛蓝航空公司 IndiGo arilines

靛蓝航空公司是印度一家低成本航空公司,成立于2006年,同年8月4日首飞。主要运营国内定期航班。主要基地有甘地国际机场、孟买国际机场等。

靛蓝航空也是印度唯一一家上榜的印度航空公司。靛蓝航空的上榜得益于它的低成本运营策略和印度的人口基数,截至2019年8月,靛蓝航空在印度国内市场占有率高达47.0%。2018年度有6190万人乘坐了靛蓝航空的飞机。

TOP 5 亚洲航空集团 Air Asia Group

亚洲航空公司(AirAsia),简称亚航,成立于2001年,亚航是马来西亚第二家国际航空公司(第一家当然是“著名”的马航啦),也是亚洲地区首家低成本航空。截止到目前,一共拥有覆盖20多个国家和地区的192条航线。

截至今年6月,这家马来西亚运营商已经为4124万名乘客提供了航线服务。如果这一数字持续下去,亚洲航空将有望打破2018年度7300万客户的纪录。

TOP 4 海南航空公司 Hainan Airlines

海南航空是榜单上的第一家中国航空公司,除了长期占据中国乃至亚洲的前三家航空公司外,海南航空可以说是中国第四大航空公司,很尴尬,但也很真实。

但成立于1993,总部位于海口的海南航空毫无疑问是中国发展最快速,最具活力的航空公司之一。

2018年度共有7990万人选择了海南航空,主要是来往于中国国内航线。截止目前,海南航空共拥有238架客机,其中包括157架波音737客机。

TOP 3 中国国际航空 Air China

中国国际航空股份有限公司(AIR CHINA),简称“国航”,于1988年在北京正式成立,是中国唯一载中国国旗飞行的民用航空公司。

国航是榜单上第一家全年度运送乘客超过1亿乘客的航空公司。去年共有有1.097亿乘客乘坐国航的飞机周游世界。

总部设在北京的中国国际航空主要运行着中国与欧洲、北美和西欧之间的的日常往来航班。

TOP2 中国东方航空 China Eastern Airlines

中国东方航空集团有限公司(China Eastern Airlines),简称东航,是由中央直接管辖的国有独资公司。在原中国东方航空集团公司的基础上,兼并中国西北航空公司,联合中国云南航空公司重组而成。

中国东方航空公司在2018年度总共搭载了1.211亿名乘客,排名在亚洲位居第二。

TOP1 中国南方航空

中国南方航空集团有限公司(China Southern Airlines),简称南航,总部设在广州,成立于1995年3月25日,以蓝色垂直尾翼镶红色木棉花为公司标志,是中国运输飞机最多、航线网络最发达、年客运量最大的航空公司。

南航的机队规模居亚洲第一,是全球第一家同时运营空客A380和波音B787飞机的航空公司。

截至8月,这家总部位于广州的航空公司已经为1亿多人提供了服务。应该说,到2019年年底,中国南方航空超过去年运送1.39亿万名乘客的这一数字应该不是问题。

2. 日本旅游航空公司排名

ANA是日本的航空公司,说真的特别佩服全日空能把当初一个只有几架小直升机的公司经营到全日本第一航空!而且工作人员都认真负责,做事谨慎;由于自己老在机场做接待,所以有所目睹–我们公司的客人由于忘带一些若干的小物件在飞机上,全日空地勤人员都帮我们仔细寻找,而且竟然都找到了,还主动通知我们!客人行李坏了也都很负责的帮助协调善后事宜,不像咱国内某些公司来回的踢皮球啊!查询电话也保持畅通,基本每次打过去人家都能给你很详尽的回答。

 

特别要说的还有一点,就是全日空的空姐真的特别有礼貌,飞机上我不知道如何,反正我看人家在机场出关的时候都会主动让行给走在她们前面的客人,而且都会带上微笑鞠躬回应;有次我们的客人因为走路不稳差点摔倒,一位空姐主动过来帮忙搀扶,挺感动的~~还有某次看见一个旅客推着行李车不小心撞到了走在前面的ANA空姐,可人家非但没有生气,还主动和那位乘客微笑说没事的,搞的那位乘客也很不好意思,连说对不起,可人家空姐一直笑着,走的时候还给乘客鞠躬~~,反正没看见哪位空姐对上来搭话的乘客冷眼相对的~真温暖啊!要是咱国内某些千金估计一顿数落可少不了!!! 算起来我们公司客人可是全日空,日航常客了,不过对比…更多ANA是日本的航空公司,说真的特别佩服全日空能把当初一个只有几架小直升机的公司经营到全日本第一航空!而且工作人员都认真负责,做事谨慎;由于自己老在机场做接待,所以有所目睹–我们公司的客人由于忘带一些若干的小物件在飞机上,全日空地勤人员都帮我们仔细寻找,而且竟然都找到了,还主动通知我们!客人行李坏了也都很负责的帮助协调善后事宜,不像咱国内某些公司来回的踢皮球啊!查询电话也保持畅通,基本每次打过去人家都能给你很详尽的回答。特别要说的还有一点,就是全日空的空姐真的特别有礼貌,飞机上我不知道如何,反正我看人家在机场出关的时候都会主动让行给走在她们前面的客人,而且都会带上微笑鞠躬回应;有次我们的客人因为走路不稳差点摔倒,一位空姐主动过来帮忙搀扶,挺感动的~~还有某次看见一个旅客推着行李车不小心撞到了走在前面的ANA空姐,可人家非但没有生气,还主动和那位乘客微笑说没事的,搞的那位乘客也很不好意思,连说对不起,可人家空姐一直笑着,走的时候还给乘客鞠躬~~,反正没看见哪位空姐对上来搭话的乘客冷眼相对的~真温暖啊!要是咱国内某些千金估计一顿数落可少不了!!! 算起来我们公司客人可是全日空,日航常客了,不过对比一下,全日空可比日航强的太多了!首先全日空在机场舍得花钱,拿北京空港来说,所有ANA客人下机都会享受专用行李通道(也就是行李转盘都是你这一班飞机上的)这样可以避免客人误拿错行李了,其次客人出关速度也相对很快,估计ANA拿的都是近机位吧!日航就一般了,行李是混用转盘,通关速度也慢,地勤服务态度也挺那什么的,反正不爽!出关办手续的时候全日空也会安排若干引领办理,带客人的导游就省事多了~~直接让人家帮忙就OK,呵呵。还有如果你想查询某位客人的登机情况,两家也是截然不同,全日空会很主动帮你核实,日航就不行,还特不耐烦,有时候还骗你~~真长了见识了! 总之对比来看,全日空还是很优秀的公司!

3. 日本国际航班

有直达的,现在相对比较方便,票价需要1000多,这个还算比较便宜的。

 

4. 飞日本航空

2021年8月19日,东京残奥会中国体育代表团首批人员搭乘国航航班前往日本东京。作为2020年残奥会中国体育代表团官方合作伙伴,国航积极部署、高效推进,全力做好中国体育代表团各项服务保障工作,全力以赴为东京残奥会保驾护航。

 

为做好东京残奥会中国体育代表团航空运输服务保障工作,国航提前筹备,加强统筹部署,对接相关保障单位,落实防疫工作各项要求,切实为代表团提供安全的乘机环境。

国航日本地区营业部刚刚完成奥运航班的保障任务,再次全心投入到残奥航班的保障工作中,借鉴保障奥运航班的经验,全力以赴为残奥会保驾护航。

5. 航班 日本

直飞的航班只有日本东京成田机场飞浦东机场的。

 

如果你在日本其他的城市,也基本上是要到东京去飞的。但是值得注意的是你飞到上海之后,首先要做的就是要在指定酒店里进行隔离14天。这个费用是自行承担的,每天的费用大概要400多块钱不包含吃饭费用。

目前直飞航班飞上海3个小时10分钟,票价10788元。

6. 最新日本航班

要看坐什么航班和起飞和降落地点。比如如果按照北京到日本的话一般在2500-3000左右。上海到日本的话就像对便宜一些,一般2000-2500元左右。航空公司的选择:

 

1、中国的航空公司,有南方航空公司,北方航空公司,中国航空公司,等等。这些航空公司票价便宜,但是飞机不舒适。

2、日本的航空公司,全日本空运(简称全日空,标志ANA),日本航空公司(简称日航,标志JL),这些公司票价较高,但是飞机舒适。

3、其他国家航空公司的飞机会在中国与日本之间经停,这些价更低,但是舒适性没有保证。此外,还有特价机票,可以帮你节省很多钱。

7. 去日本航班

季节不同价格也不同,北京-东京往返一般4500元左右。各家航空公司有差别,清查国际机票。

 

8. 日本 航空

1、全日空航空公司:全日本空输(ANA)是一家日本的航空公司。全日空的母公司是”全日本空输”集团。全日空是亚洲最大的航空公司之一。全日空是“星空联盟”航空联盟成员之一。截至2007年3月,全日空共有22,170名雇员。

 

2、日本航空公司:是日本的国家航空公司,同时为寰宇一家成员之一,总部设于东京品川区,其以东京成田国际机场(国际线)及东京羽田国际机场(国内线)为基地,服务全球229个航点。原为日本规模最大的航空公司,在2010年1月申请破产保护后被全日空超越,但仍拥有日本各航空业者中最多的国际线航点及搭乘人次。

3、Air Do航空:旧称北海道国际航空株式会社,是一间日本廉价航空公司,总部设于北海道的札幌市。主要经营来往东京至北海道的航线,而航空枢纽则是在东京国际机场(羽田机场)。

4、日本天马航空公司:是日本的一家廉价航空公司,总部设于东京。天马航空经营多条定期日本国内航线,亦有往的塞班岛的定期国际航线,天马航空的枢纽是东京羽田国际机场。

5、日本亚细亚航空:日本亚细亚航空公司是日本航空公司的子公司,简称日亚航,在1975年成立。飞机的涂装与一般的日本航空机队飞机有所不同,名义上虽然是日亚航营运,但也常调用日本航空的飞机飞行。