色达旅游攻略 成都到色达多少公里

色达旅游攻略 成都到色达多少公里成都到色达和稻城、亚丁自驾游,有多种规划路线。1、基本路线和经过的主要地点。成都-都江堰-映秀(地震遗址)-卧龙-巴郎山-四姑娘山-达维会师-小金-丹巴-甲居藏寨-金川-两口河-观音桥-恩达-色达-色达五明佛

 

成都到色达和稻城、亚丁自驾游,有多种规划路线。

2、以上经过地儿,感觉都想去看看,无法取舍,自驾游有时间的话,每个地方是该去走走,而不是路过。

3、从成都自驾到色达、稻城、亚丁规划推荐参考路线。具体路线各人可根据喜好和需要进行增减。

第一天,成都到观音桥镇。走高速533公里,车程9小时19,过路费113元。不走高速,最短距离478公里,车程13小时28分。无论走高速还是不走高速,最迟晚上都可以到观音桥镇。

第四天,色达至甘孜/新龙。路程234公里,车程约4小时25分。下午可以看看错卡胡、雅砻江大峡谷等。也可以先到景点,一路看看,晚上到新龙住宿,逛夜景。

第六天,稻城出发,经青、香格里拉镇到亚丁。全长109公里,车程2小时20分。亚丁村被称为最后的香格里拉。

第七天,亚丁回理塘。全长621公里,车程4小时29分。下午可以逛理塘,格聂神山也是可以去看看的。

具体自驾游时间安排自由确定,也可以7天、8天,初步预算平均每人每天准备200元,因不确定住宿条件和吃饭费用,三人九天的时间5400元左右已差不多。规划路线方向也可以是反方向。

4、从亚丁经理塘、康定、雅安回成都,需经过波瓦山、海子山、兔儿山、卡子拉山、剪子弯山、高尔寺山、折多山等多座海拔4000米的垭口,除了沿路赏风景,还要注意高原反应。因此,需准备适当的药物,同时注意休息。