我喜欢的风俗习惯250字作文

我喜欢的传统节日
中国的节日是丰富多彩的,有春节、端午节、元宵节等,在这些节日里有特有的风俗文化,也许别人喜欢一些快乐的日子,而我却喜欢清明节。
在清明节这天,有的去扫墓,有的去给去世的亲人烧纸,也许别人说我很怪异,为什么会喜欢这个节日呢?我总会这样回答:“大家不可能都只会喜欢春节的,这一天对我有特殊的意义。
还记得那次清明,天上下着毛毛雨,满天细雨滴在手心里,我的心也跟着从高空坠落。前两天我的考试没考好,今天要去给爸爸上坟,我怎么跟爸爸交代呢!我忐忑不安的想着——等到了墓园,我呆住了,我不知道该怎么跟爸爸说(每次到清明上坟时,我都会在心里告诉爸爸藏在心里的秘密),等我烧完纸回到家中,特别难过,我觉得自己没有给爸爸争光,各种心情都交杂着,晚上我头包在被子里哭了,隐约中看到了爸爸。
这就是那特殊的意义,也就是从那次清明之后,我决心要考好成绩,让爸爸开心,让妈妈欣慰,让自己不再难过。

家乡的风俗 作文500字

家乡的风俗习惯 在我的家乡有许许多多的传统节日——春节,端午节, 重阳节······每个节日都有传统的风俗习惯。 春节的脚步声离我们越来越近了,而在春节里,我们的 我们的习俗就可以装上一箩筐。年三十的晚上,亲朋好友 都会回家,大家团聚在一起,吃着美味的食物并且互相聊 天。吃完晚饭,我们小孩便可以拿着炮仗到外面尽情的玩, 而大人们则是在房间里打牌,看电视。直到很晚,我们才 睡觉。年初一早上,我早早的便起了床,喝一碗香浓 甜美的枣子汤,暖暖身子,喝完枣子汤后,那震耳欲聋的 鞭炮声回响在耳边,新的一年就在这爆竹声中开始了,这种场 面使我想起了王安石的元日——爆竹声中一岁除,春风 送暖入屠苏。加上这一句诗的熏陶,春节的气氛是不是更浓 了呢?伴随着一声声祝福语中,新年的拜年环节开始了,我 和父母一起去串亲戚。这也是我最喜欢的一个环节,因为每 当此时,我的腰包便变得鼓鼓囊囊的。到了晚上,天空中便 会绽放出一朵朵美丽的烟花,真是五彩缤纷啊!看后真让人 觉得其乐无穷呢! 这就是我家乡的春节,你们的家乡是怎样过春节的呢? 在我的家乡有许许多多的传统节日——春节,端午节, 重阳节······每个节日都有传统的风俗习惯。 春节的脚步声离我们越来越近了,而在春节里,我们的 我们的习俗就可以装上一箩筐。年三十的晚上,亲朋好友 都会回家,大家团聚在一起,吃着美味的食物并且互相聊 天。吃完晚饭,我们小孩便可以拿着炮仗到外面尽情的玩, 而大人们则是在房间里打牌,看电视。直到很晚,我们才 睡觉。年初一早上,我早早的便起了床,喝一碗香浓 甜美的枣子汤,暖暖身子,喝完枣子汤后,那震耳欲聋的 鞭炮声回响在耳边,新的一年就在这爆竹声中开始了,这种场 面使我想起了王安石的元日——爆竹声中一岁除,春风 送暖入屠苏。加上这一句诗的熏陶,春节的气氛是不是更浓 了呢?伴随着一声声祝福语中,新年的拜年环节开始了,我 和父母一起去串亲戚。这也是我最喜欢的一个环节,因为每 当此时,我的腰包便变得鼓鼓囊囊的。到了晚上,天空中便 会绽放出一朵朵美丽的烟花,真是五彩缤纷啊!看后真让人 觉得其乐无穷呢! 这就是我家乡的春节,你们的家乡是怎样过春节的呢?