云南旅游需要隔离不

1.去云南旅游要带太阳帽吗

需要。

 

云南位于我国的南部地区,位于云贵高原上,这里太阳照射是比较强烈的,紫外线强,不管是什么时候到云南去旅游,都要做好防晒措施。太阳帽就是有效的防晒护具。

紫外线的伤害:

众所周知,太阳的暴晒会形成色斑、皱纹、皮肤松弛,然而这些仅仅是我们肉眼所能见

到的。事实上,它还会对细胞与基因造成一定程度的破坏,有些细胞当场被杀死,而有些受伤的细胞则会释放出一种化学物质,刺激毛细血管,造成其破裂,也就是我们通常意义上说的晒红。尤其是UVA能渗透皮肤,破坏DNA,使皮肤失去弹性,严重的还会引起皮肤癌。

误区:

并非气温越高的地方紫外线越强。首先大家应该清楚地认识到,紫外线是不会发热的,

如在海边、爬山或滑时,你越觉得凉爽,紫外线却越强。就像在昆明就算没有出太阳

紫外线也一样很强。

防晒方法:

打遮阳伞和带太阳帽、带墨镜都是有效的防晒方法。但是打遮阳伞不能挡住全部晒伤危险。事实上,50%的紫外线都能透过遮阳伞,它只能隔离会让人有灼热感的UVB,而UVA却能毫无困难地穿透遮阳伞。在购买遮阳伞时最好要买好的遮阳伞。

既能防UVA又能防UVB的防晒霜是最佳防晒品。UVB会刺激黑色素细胞,让皮肤变黑,而UVA则会让皮肤过敏、起斑,因此,两者兼顾的产品才是最佳防晒品。

防晒要全面,不仅脸部要防晒,唇部耳朵脖子也要防晒。唇部用专业的防晒产品,脖子一圈都要防晒。如果不注意全面防晒,军训完肌肤会不均匀,肌肤老化更快。长时间的曝晒使得肌肤舒缓的时间少,所以一定要好好利用中午休息的时间,用湿毛巾敷下脸和脖子,减缓发红症状。中午要清洁干净肌肤并提前半小时擦防晒霜,为下午的军训做好准备。

另外因夏季西双版纳的气温特高,所以西双版纳旅游最好的时间是在三四月,最热时到云南旅游最好的地方是香格里拉,不过紫外线也一样很强注意防紫外线,注意保护自己才是出游的第一要素。

参考资料:百度文库

2.去云南旅游该用什么防晒霜啊

1. 带防晒倍数高的,防晒能力强的防晒霜,重要的还是适合你的肤质和肤色的,而且还要正确的使用防晒霜。

 

2. 使用方法:

使用时间

理想状态下,防晒霜应该在洁面后上妆前使用,能保证其紧贴需

要保护的皮肤细胞。但实际中,基本上日常的护肤步骤结束以后,就可涂抹防晒霜,然后再化日常的彩妆。但防晒霜跟一般的护肤用品一样,需要一定时间才能被肌肤吸收,所以出门前10~20分钟应涂防晒霜。

同时需要注意的是,要根据产品的SPF或PA值来确定效果的持续时间。

涂抹部位

涂抹防晒应覆盖颈部、胸口、手臂、耳朵(特别容易被遗忘又特别容易被晒伤的部位),以及其他任何暴露在外的部分。