云南旅游职业技术学院2020新生群

1.你好,我被云南旅游职业学院录取了,酒店管理专业,我想问一下这

这个学校的口碑属于中等,在众多专科院校中,还算较有特色的。酒店管理专业现如今面临较为尴尬的地步,原因如下:

 

1 若选择此专业,以后的发展方向必然是与旅游服务、餐饮酒店有关的管理层接近,但是,专科的起跑线又有点偏低,弱势较为明显,势必不利于在现如今的社会中进行竞争,这就需要你进行二次自我突破——参加跨校专升本,难度是有的,但是,只要下点功夫与时间,考取的机会是相当大的(我就是专升本的物业管理专业学生),只有不断给自己镀金,方才能增加自己的立足之地。

2 行业缺口很大,但是实际应用人才匮乏,多数只是学的书面知识的标准化学生,而这个行业要求的是特殊、新颖的创意与超前的管理能力,敢问国内那个学校能提供这等优良的教育?所以,这还是需要你自己去勇于创新,敢于创新,方能从芸芸众生中脱颖而出,成为佼佼者。从这般看来,至于去哪个学校,就无关紧要了,重点都在于自己了。

努力吧,前途无量

2.云南旅游职业学院

1、云南旅游职业学院是经云南省人民政府批准、国家教育部备案,直属于云南省旅游发展委员会的云南省内唯一一所旅游类、大专层次、公办全日制高等职业院校。学院是教育部确定的“全国重点建设职业教育师资培训基地”、国家旅游局授予的“中国—东盟旅游人才教育培训基地”、中国科协认定的“全国科普教育基地”、中国旅游协会常务理事单位、中国旅游协会旅游教育分会副会长单位、云南省文明单位、云南省旅游职业教育教学指导委员会主任单位、云南省职教学会副会长单位。

 

2、从1956年建校到云南旅游职业学院成立,学院经过了四个重要的发展历程,即1956年4月,昆明地质学校建校;1965年昆明地质学校、重庆地质学校和四川地质技工学校“三校合并”,1994年被国家教育部评定为全国重点中等专业学校;1997年12月25日,地矿部与云南省政府签署协议,将昆明地质学校改建为云南省旅游学校,直属于云南省旅游局;2010年2月26日获省政府正式批复同意,2011年5月9日教育部备案,云南旅游职业学院正式成立。

3、学院坐落于美丽的春城昆明市龙泉路,占地面积216亩,建筑面积10.5万余平方米。全日制在校生5651人。生源以云南为主,覆盖川、渝、黔等西部六省份,同时面向东南亚、南亚开展广泛的旅游教育交流与合作。学院目前开设有大专层次地质调查及矿产普查、宝玉石鉴定与加工、工程测量技术、地下与隧道工程技术、建设工程管理、空中乘务、计算机信息管理、软件技术、会计、市场营销、导游、旅行社经营管理、景区开发与管理、酒店管理、休闲服务与管理、烹调工艺与营养、广告设计与制作、工艺美术品设计、人物形象设计、旅游英语、应用日语、应用泰语、婚庆服务与管理专业等23个;中专层次有美术设计与制作、建筑工程施工、高星级饭店与运营管理、酒店管理、中餐烹饪、旅游服务与管理、宝玉石鉴定与加工、美发与形象设计、工程测量、软件与信息服务、导游服务、旅游英语、岩土工程勘察与施工、会计、地质调查与找矿等15个专业。