韩国人都有些什么生活习惯?

我认识一些上班族,有车,上班不开,坐地铁,周末出去玩时开。
韩人很少吃羊肉,更多吃海鱼,不吃淡水鱼,野生动物没见吃过。因此,常有国内来的人嘲笑韩国人不会吃。
用铁筷子,高温消毒,很合理。
纸巾用的量也很大。公厕里手纸随便用。
超市里如果想要塑料袋是要收钱的,很少有免费的。
一次性纸杯在一些写字楼里也很盛行。
韩国银行大都是的,浪费会被老板骂。
一般的小店不给洗头,理发结束后,客人自己洗。
送快餐大都不是一次性餐具,你吃完以后放到门口,他们再来收。总想,要是在国内,早丢了屁的了。
鲜花一束,数量要比国内小一些,强调个气氛(自己用)和心意(送人)。
–和韩国的朋友一起吃饭的时候,一般要等长辈先动筷子了。如果是去韩国人家里做客,要大方得体,不要太过拘束,尤其在饮食方面,韩国家庭一般希望客人能够喜欢他们给准备的食物,他们觉得客人多多吃才是好事,如果客人吃得很少,他们是觉得你不喜欢他们做的菜,觉得自己怠慢了客人。
–韩国有比较浓厚的酒文化,一般韩国人都比较能喝酒,而且爱喝酒,给韩国人斟酒比较讲究,跟中国的最大的区别莫过于不能给自己倒酒了,给别人敬酒是把自己的空杯子给别人,然后双手握酒瓶,给他们倒酒,他喝完了,会回敬的。一般自己边上的韩国朋友的酒杯空了的时候,要记得给他倒。在韩国让自己的朋友自己倒酒是极不礼貌的。
–在学校,或者其他的公共场所,不能随意吸烟,尤其不能在教授面前抽烟,寝室里不能抽烟,喝酒,和韩国人同一间房的同学,要注意不要影响别人,应爱护公务,应有保持良好的生活习惯。
–公共场所不得喧哗,寝室里的公共电脑是为了学习而设的,没有特殊需要玩游戏,聊天。