草原天路几月去合适?东西线区别是什么?

草原天路是一个非常美丽的地方,这里的景点确实是非常不错的,在夏天和秋天的时候比较适合去这里游玩,所以小伙伴们要不要去了解一下这里的一年四季呢。

1、草原天路几月去合适

一般6-8月是看绿色大草原的季节,8-9月是看秋景的季节,打翻了调色盘就是这个季节。个人比较喜欢8-9月的景色。

 

2、草原天路东线和西线怎么分布

草原天路有132公里,分为可东西两线,西线有32公里,东线有差不错100公里。西线的入口是苏盟烈士陵园,大家在到了白龙洞之后就可以发现没有路,这个时候大家就要返回到苏盟烈士陵园,然后再从野狐岭入口进入东线景区,所以一般去西线游玩的游客可以说是比较少了,因为来回折返确实是比较麻烦。

 

东线的话是从野狐岭由西向东延伸至桦皮岭,这基本上就是大家所指的草原天路,而西线已经慢慢被边缘化了。在去草原游玩的时候一般都是去的东线,这样大家可以不用折返回头路,这条路上走下来可以看见森林沟壑、野花草甸、牛羊梯田,景色还是很美的。

 

3、草原天路四季风景介绍

春天

 

还有就是大家比较关心的什么时候的风景最好的问题了。春天的时候春暖花开,万物复苏,在4月份开始,冬天已经荒凉的草原慢慢变成了会青涩,草儿也发呀了,气温有时候高有时候低,不是很稳定,最低气温在零上零下徘徊。

五月份的时候树会发呀,杏树花也开了,草也长起来了,气温升高了,这个时候最低气温在零上10度左右,最高温度有20度左右。

六月的时候是这个地方的最佳旅游时间,这个时候农田是旅的,百花齐放,你看见的是一望无际的绿色,植被和庄家真的是非常漂亮了,这个时候气温在15-25℃左右,最主要的就是这个时候很多学生还在上课,所以不堵车,房价也便宜。性价比最高的一个月。

夏天

七八月份的时候,这里就开始变热了,认读一直在18-28℃之间。所以在夏天的时候,很多在草原天路游玩的熊伙伴晚上可能要盖着被子睡觉,不然就有可能感冒,这个时候就是暑假了,也是这个地方的旅游旺季了,会有很多游客来这里自驾,人多了,车也多了,就连住宿也涨价了。一般周五周六的时候一定会堵车。

 

秋天

秋天也是非常适合去游玩的季节,9月的时候,万物就开始变黄变红了,庄稼、草儿、树叶都已经变黄了,这个时候会有很多的摄影师会前往拍照,不过这个时候的气温会慢慢贬低,到了十月份的时候,最低温度在0-5℃。

冬天

冬天就是11月-3月了,草原天路的冬天也是比较漫长的,在十一月份的时候就已经开始下雪了,下雪以后的草原天地又是一番美景,但是在冬天的时候,雪比较厚,路面也是很光滑,不适合个人游,比较适合车队穿越游玩。这个时候草原天路上农家院全部在歇业当中,所以一个人去游玩有什么问题可能还没人帮忙,也不是很安全。