露营帐篷推荐 露营必备物品清单

出门露营花费可能会不小,去露营的时候装备要不要买是一个问题,大家出发前可以自由选择,一般如果不是经常去露营,还是比较建议大家去租,这样会比较划算,当然看个人需求。

出发前准备

1.其实流程都是离不开选营地,看天气,因人数购买装备如帐篷天幕、睡袋睡垫、桌椅餐具、炊具炉具和照明装备等。如果是小白,选营地和看天气是最重要的,因为这会直接影响到你以后还会不会去露营,第一次的经验太重要了!如果露营经验不多,装备也是入门级的话,我会建议大家先到那些能直接把车开进去,并能提供卫生间和水源的付费营地去开始露营,那样你的第一次就会舒适简单很多。另外,天气好你所能获得的体验都会特别好,待在滂沱大雨的户外环境那种感受绝不好受,在你的装备和经验还未升级前,不要选择在坏天气之下去露营。

 

2.露营地点勘查、天气,以及周遭的自然条件。但如果你有露营的相关经验及专业装备的话,天气除非,要不然并不要过于在意。不同的天气情况下露营的乐趣会相对不同。

3.提前选好目的地,查好天气一定是露营前的基础步骤,要时刻根据天气做相应准备,比如根据温度选择带什么型号的睡袋,需不需要带保暖设备,需不需要租车等。当然除了体验大自然之外,娱乐项目也是必不可少的,一般我们会准备食材,准备一些休闲娱乐项目,会让露营体验更加丰富。

有哪些装备是你觉得必须要有的?

3.其实你去露营的次数越多,需要的装备也会跟着增加,基本上所有装备都是必须的!不过从入门者的角度去说的话,睡袋和睡垫应该是最必须的,因为这两种装备都是和你有着最贴身的接触,就像你的床和被子一样,你也不想睡人家的床和盖人家的被子吧!

4.说到露营最重要的是帐篷,但通常如果是露营初尝试的话可以选择租借。个人采买的话首先是睡袋及睡垫,建议刚开始可以买信封开拉式的睡袋,方便多季节使用。如果你对露营的相关运动有兴趣的话,徒步或越野跑,可以选择购入一双越野跑鞋,通常可以兼容徒步、涉水、越野跑等功能。水上运动的话建议可以自己准备一件适合的救生衣。安全卫生又有型。

5.对于玩bushcraft来说,装备越简单越好,睡袋、刀或者斧头是我们每次出行都会用到的。

6.如果准备住宿的话,帐篷、地垫、防潮垫、睡袋是必不可少的。

一套装备多少钱

第一次露营的话还是尽量选择那些可以提供装备租赁的付费营地去体验一下吧,装备中帐篷和天幕是最花钱的,但你花两三百买个入门帐篷其实很没意思,因为当你知道自己真的喜欢上露营之后,就会追求更高端更具机能性的装备,你很快就会嫌弃自己那个在某宝花了两百买的帐篷。

 

第一次预计花一两千元,买个高端点的睡袋和睡垫,再添置一些餐具和照明装备就可以开始了,其他的尽量去租或跟朋友借吧。

如何避免危险

1.在大多数边远地露营中的环境都是非常原始原生态的,并未进行过任何开发,手机是绝对没有一丝信号的。救援车辆也没有道路可以进入。船只和步行的速度将会非常缓慢。

 

2.在任何紧急情况下,附近都会有空中救援派直升机直接抵达你的位置。

这就需要一个团队中一定要有一部Garmin InReach,或者 Personal Locator Beacon

这样的卫星求救设备。如果要去边远地露营,请购买并学习如何使用它。

3.户外尽量穿颜色鲜艳的衣服/救生衣。

4.在进行户外活动前尽可能的多学习户外救援技能,如独木舟救援技能等。

即使不参加课程,在网上也有很多教学视频可供参考。如果大家都多一些救援知识的理解,有时候微小的差别也会起到决定性的作用。