陕西周边滑雪场推荐

陕西的滑雪场其实很多,因为当地的气候是属于比较寒冷的,不少年轻人都喜欢冬季滑雪作为娱乐项目,还有很多人把滑雪作为冬季的一个健身运动,经过研究证明滑雪确实是一件非常好的有氧运动,下面小编就来推荐一下滑雪场,详情请见下文。

一、太白鳌山滑雪场

鳌山滑雪度假区位于陕西省太白县城以东8公里处,拥有国内罕有的高品质雪场地形,大秦岭中的40平方公里盆地,天然连接高、中、初级雪道为一体,设有初、中、高级滑雪道共28条,总长度31公里;索道18.2公里。

 

二、延安国际滑雪场

是延安新区开发公司倾心打造的国内最大城市滑雪场。位二、延安国际滑雪场于延安新区贵人峁观景台西南侧,占地890亩,造雪面积322.5亩,设有越野雪道、高级雪道、中级雪道、初级雪道共计5条,总长约5.5公里,开放雪圈道2条。雪场内雪具大厅、廊桥、魔毯、缆车、滑道和附属设施一应俱全,单日最大承载力4000人/天。是以冬季为主,四季皆宜的集专业比赛及休闲娱乐为一体的城市滑雪场。

 

三、翠华山滑雪场

西安地区唯一一座天然滑雪场,也是是陕西面积最大的滑雪场,位于秦岭北麓风景秀丽的国家AAAA级旅游区翠华山国家地质公园内。翠华山滑雪场海拔1200米,坡道长700米,平均宽度50米。每年在12月25日左右开业,但是由于在山里,如果遇到下雪,就不能滑雪。

 

四、玉华宫滑雪场

玉华宫滑雪场位于陕西西铜川风光秀丽的玉华宫风景名胜区内,目前是西北地区最大的滑雪场。目前,滑雪场平均宽度50米、长达560米,堪为西北之最。同时两条中级滑雪道,其道基已初步成型。

 

五、沣峪庄园滑雪场

西安沣峪庄园滑雪场是集旅游景区,高山滑雪,度假村为一体的综合游乐园,位于沣峪口大坝沟旅游景区内。雪场拥有2条雪道,主雪道长280米,宽50米,可容纳500人同时滑雪,为孩子们设计了辅雪道,提供双人雪上飞碟,单人滑雪圈。同时雪场还提供:咖啡茶秀,西餐厅,农家餐,自助烧烤场等服务。拥有“第一高山滑雪场”美誉的沣峪庄园为滑雪爱好者和外地游客又提供了一个冬日游玩的好景点!

 

小编评语

以上滑雪场都是口碑比较好的,非常值得推荐。