翠山公路在哪里 怎么去

中山有那么一条自驾绝美的道路,游客们都争相到这里打卡游玩,而这条公路不管是骑行还是摄影都是一流。沿湖的一路美景,开阔的土地,走过这里将会遇上一片阴凉。

翠山公路

连接五桂山桂南村与南朗翠亨村的公路。

 

翠山公路(翠桂线X579)西起五桂山镇桂南村东至南朗镇翠亨村一路风光,满眼滴翠。

堪称中山最美观光公路!翠山路一带正是五桂山区的腹地拥有绝好的生态景观

晨曦初露,沿途一片烟雾缭绕仿佛置身仙境深呼吸,一天的能量都随之而来越往前走,你会发现。沿路山林环绕、涓涓溪流

构成一幅秀美的山水画,在公路深处,藏匿着一个逸仙水库,悄然掩映在山林中,鲜为人知的美景就在眼前。

翠山路一带

正是五桂山区的腹地拥有“这边独好”的尘世美景越往前走沿路山林、田舍、溪流、水库让人顿生此路为观景而开之感。

出行TIPS

自驾车:

 

从城区出发,沿城桂公路往三乡方向走,于桂南村附近转入翠山公路,直行至逸仙水库。

公交:

从城区出发无直达公交线路。可搭乘212路到“白石岗”站下即可。

逸仙水库自驾:

从城区出发,沿城桂公路往三乡方向走,于桂南村附近转入翠山公路,直行至逸仙水库。或从城区上G4广澳高速,于与111省道交叉口下高速转入翠亨大道,直行至南朗医院翠亨分院附近右拐入翠山公路至逸仙水库。

路面铺着沥青混凝土,平整舒适,没有颠簸。再往深处走,路上的步道越蜿蜒,爬上去仿佛有一条白色和蓝色的蛇蜿蜒而去。

走了一会儿后,高速公路以北的一座山,江南岭南风情元素的别墅,别墅位于山脉群山环绕,农村占据了山脉和湖泊之间自然资源的大小,看上去很豪华,户型设计,四个对联,露台,各种风格,如独立的与众不同。

继续往前走,右拐进田新村附近的马路,满眼的绿变成了眼底。在路边,在草地上,在山脚那边,在田野里,到处都是绿油油的,绿得使它周围点缀着的娇嫩的小野花不那么引人注目。