厦门园林植物园

厦门园林植物园,俗称“万石植物园”,位于福建省厦门岛东南隅的万石山中,背靠五老峰、南普陀寺、厦门大学,紧邻中山路商圈。始建于1960年,占地4.93平方公里,是福建省第一个植物园,是鼓浪屿—万石山风景名胜区的重要组成部分,集植物景观、自然景观、人文景观于一体。

厦门园林植物园是国家首批AAAA级旅游区,是省、市和国家级科普教育基地、福建省首批环境教育基地与保护母亲河生态教育基地。

温馨提示:

  • 售票处旁边有服务中心可以拿免费的地图。
  • 蔷薇园和百花厅,冬天不要去了,没有花。
  • 园区内有观光车,行车路线:南洋杉草坪停车场(始发站)-天界寺-雨林世界-沙生植物区-仙人掌世界、滕本植物区-太平岩寺路口-科普基地、花卉园路口-国防园(终点站)。通票:10元/人,当日有效,可多次乘车,出园作废。单次票:5元/人,限一次乘车使用,下车作废。营运时间:始发8:00,17:00(冬季末班车),17:20(夏季末班车),每隔20分钟发一趟车。
  • 园林植物园地处厦门市中心,背靠五老峰南普陀寺、厦门大学,紧邻中山路商圈,距中山路约1公里,所以可以连南普陀寺和厦门大学一起游玩,用餐可以在中山路或者厦大附近,便宜选择又多,逛园区就带点水和干粮即可。