长沙露营地点推荐

在长沙有哪些值得一去的露营地点?其实还真有不少,接下来就为小伙伴们推荐一些好玩的露营地点吧!想去露营的小伙伴们可千万不要错过了哦!快来一起看看吧!

1、白鹭湖水库

白鹭湖水库原名桐仁桥水库,位于长沙市东南角的长沙县高桥乡。因为生态、水质都较好,许多白鹭在此栖息、捕食,故称白鹭湖,是近年兴起来的一个旅游风景区。沿库区植树造林1200多亩,封山育林3000余亩,引来大批野生动物和候鸟。每年三至十月,数一万计的白鹭展翅飞翔,栖息林间,繁衍生息,为特有的景观。有道是“名字偶传讹,桐仁应是同仁好;山村疑降雪,白露何如白鹭多”。白鹭湖因此而得名。冬季,数万只野鸭宿于此,戏于湖面,堪称一绝。

 

路况:较好

评价:较好

推荐指数:★★★☆☆

2、黑麋峰

黑糜峰又名洞阳山。位于望城县境内。北距长沙市约30公里。主峰海拔590.5米,历史上释家将其列入长沙四大名山,道家则将其列入三十六洞天。山中云雾长封,翠光四滴,自唐代始,释道名家在此传法布道,遂名播远近。峰顶开阔,为长沙近郊第一高峰。

 

登临绝顶,群山莽莽,朝赏日出,暮观落霞,令人心旷神怡。茂林修竹,四季长青,由于山高林密,构成“夏无酷暑,冬无严寒”的森林小气候。这里年均气温20-28℃,空气清新,水质优良,能满足人们返朴归真的渴求,是露营较好去处。

路况:上山路十分陡峭,大车危险,而且很难爬上山顶,徒步是最佳选择。

评价:较好

推荐指数:★★★☆☆

3、月亮岛

月亮岛,位于湖南长沙市区西北14公里的湘江西岸,离长沙医学院与洗心禅寺都不远,自然风光优美自然。空间十分大,空旷,有露营的意境,随便你怎么扎帐篷,还可以骑马奔驰,都十分畅快。

 

路况:一般

评价:较好

推荐指数:★★★★☆

4、赤马湖

赤马湖位于浏阳市西北部。东临龙伏镇,南与沙市镇毗邻,西靠赤马镇,北与赤马古殿相邻。 距长沙 70 公里,浏阳市区 40 公里。赤马湖自然环境优美,水质清纯,湖面广阔,面积 160 公顷。与湖边的赤马殿、山尖林、鸣浒寺、石峰尖、狮形寨、香炉山等数十处景观融为一体,整个湖区山清水秀 , 鸟语花香,空气清鲜,幽雅清静,是一个世外桃园式的绿色世界。

 

路况:一般

评价:一般

推荐指数:★★★☆☆

5、丰梅岭水库

丰梅岭本叫“峰梅岭”,位于长沙县北山镇境内,伍家岭往北约20公里,地处长沙森林公园黑糜峰之南,因盛产历代皇家贡品北山丰梅,所以又名丰梅岭。丰梅湖旅游区具有四大优势旅游资源:名山、名水、名花、名寺。区内有原始森林面积8000余亩,水面500亩,梅园500亩。丰梅岭自古以来和黑麋峰、峰梅坳铀形成三峰。位于此处的峰梅湖水库,总面积200多亩,烟波浩淼,景色动人。四周群山环抱,山峦起伏,冬暖夏凉,风景秀丽。丰梅岭是属于生态型水库,水质良好,适合扎营烧烤。但水库不大,但在群山怀抱之中显得格外悠静。水库水质不错,离长沙市区较近,是一个休闲娱乐的好地方。

 

由于丰梅岭水质良好,无污染,水都是由山上面的溪水汇聚而来,全程水泥路,车辆可以直接开到水库堤上去。适合扎营烧烤,长沙很多户外俱乐部在此举行过活动。

等级:一般

路况:进入水库的那一段路况欠佳

推荐指数:★★☆☆☆