七夕作为中国传统节日你都知道哪些关于它的故事?

幼时就听过每年农历的七月初七夜晚,天上的牛郎织女都要去鹊桥相会。天上的星星很多很多,星星之间也有相爱的故事,譬如天上的牛郎星与织女星相爱了,其浪漫故事在中华大地上一代代相传,经久不衰。

后来长大了,就对这个七夕节的理解就更深了。每年的七月初七夜晚,就可以看到很多年轻的情侣、也有年老的恩爱夫妇在花前月下漫步,或订个包间共进晚餐,庆祝七夕节,彼此倾诉衷肠;或在家里来个浪漫的烛光晚餐,彼此赠送象征友情、亲情和爱情的纪念品。也有许多情侣相约在这一天选择出游,踏足定情之所在。还有许多青年情侣选择在这一天订婚或永结之好。现在的年轻人更加追求浪漫,其方式方法也是花样翻新,层出不穷,其大胆求爱或示爱的胆量令老一辈人所折服、甚至汗颜。这是不是时代在进步,文明在进步呢?我也希望读者看了我的体验后,在下方写下您的体会或看法。

农村人过七夕节有哪些当地风俗?

谢谢邀请!

 

农村人过七夕节有哪些当地风俗?

我们当地的农村,自我记事以来,从来都没有过把七夕当做节日的,更是没有风俗之说!更是不知道农历的七月七日是什么情人节!从前的农村人根本不懂得的情人节怎么过。

记得小时候,每到农历的七月七这一天,大人们就会说,七月七是天上的牛郎会见织女的日子,最多也就是给小孩子讲讲牛郎织女是故事,说是王母娘娘压回织女上天时,牛郎披着牛皮飞上天追赶,王母娘娘就拔下头上的金簪子,随手在天空划出一条天河,自此,牛郎织女隔天河相望,只允许每年的七月七日见面一次!

我就是小时候听到这个故事知道了牛郎织女的,才知道:每年到了七月七,天上的牛郎会织女!

至于风俗,我们当地什么风俗也没有,和平常别的日子是一样的,可能会想起是七月七,晚上会坐在院子里乘凉,会抬头仔细观察一下天上的星星吧!

据说坐在桃树下,能看见牛郎星和织女星会慢慢走到一起,反正也没有人真的看见过。