柳州和桂林哪个更好玩

柳州和桂林都是广西最好的几座城市之一,也是经济排名第二和第三的存在,柳州历史悠久,经济发达,工业产业非常厉害,桂林是世界的旅游城市和观光胜地,每年都会吸引大量的中外游客前往。

众所周知,广西拥有很多的壮族同胞,对待外来游客很热情,没有出现排外的情况,很多人看到之后都会亲切的称呼为老表,给人带来很亲切的感觉。

 

虽然广西的经济实力不是很强大,但新时代来临之后,广西发展也迎来了全新的机遇,正在努力发展之中,今天要说的是广西亲如兄弟的两座城市,经济实力都很不错,至今却仍是三线城市。

它就是柳州和桂林,提起这两座城市相信都应该挺熟悉的。首先桂林是很有知名度的旅游城市,它的自然景观相当不错,每年成功吸引了很多游客的目光。

 

境内包含了很多的景点,比如阳朔西街和遇龙河等地,都是来到桂林必须打卡的地方。还有各种不同的美食,就像阳朔啤酒鱼等,吃完后让人欲罢不能。

其次柳州,它是属于工业实力很强的一座城市,目前在广西整个省份里面排名处于第二的位置,仅次于南宁。

 

如今它的交通不断完善之中,不仅促进了各个城市之间的交流,还更好带动了旅游业的发展,比如龙潭公园等地是很不错的去处,还能见证到很多的历史古迹,置身其中足以给行程带来无限趣味。

虽然柳州和桂林都有自身的特色之处,但经济总量跟南宁对比起来依然存在很大的差距,至今在全国仍然是三线城市,相对来说还是挺可惜的。

 

不过这两座城市都在不断努力,高科技产业逐渐呈现出上升的趋势,很有希望可以超越南宁,就是时间方面的问题,让我们继续拭目以待吧。