世界十大军用卡车

世界十大军用卡车

世界上最好的军用卡车是哪一款?

哪辆是最大的军用卡车,为什么?

有数千种卡车型号可供卡车服务。

其中一些是商业设计,只是重新涂上了军用颜色。

其他则是专为军事用途设计的专用战术车辆。

军用卡车的主要作用是运输士兵和物资。

进行前十大分析的关键因素是在不进行重大更改的情况下完成基本设计所需的时间,以及有效载荷能力、越野操纵性、可靠性生产数量和其他一些因素的组合。

之前的 10 名名单仅包括可运营的卡车。 它不包括正在开发或尚未收到生产订单的车辆。

目前,全球排名前十的军用卡车分别是:

野外军用工具叫什么_军用野外生存装备图片_军用野外工具/

Nr.1 梅赛德斯-奔驰乌尼莫克 梅赛德斯-奔驰乌尼莫克(德国)

第一代梅赛德斯-奔驰乌尼莫克(通用汽车吉拉特)设计于 1946 年,即二战后不久。 原型机出现于1948年,最初被设计为一种简单高效的多功能机器,具有永久性4×4,可用于农业、林业和各种货物的运输。 事实证明它的设计非常成功。 此款重型卡车从此开始生产。 这已经快70年了! 此外,车辆的基本设计多年来保持不变。 乌尼莫克产品系列已扩展至全系列 4×4 多功能卡车,越野有效载荷在 1250 至 7500 公斤之间。 这些甚至是 6×6 版本。 该车可用于军用和民用领域。 UNIMOGS 已出口到世界各地,并在一些国家获得许可生产。 这些军用卡车在至少 30 个国家使用。

多年来,推出了许多车型,车身风格也发生了很大变化,但所有版本都是坚固、高效的车辆,具有出色的越野性能。 轴距、发动机容量和功率输出、装载区域尺寸和许多其他变量都各不相同,以确保乌尼莫克能够满足任何特定的军事后勤要求。 这些卡车用作运兵车、救护车、设备运输车、指挥车和许多其他专用用途。 UNIMOGS 也用作轻型火炮牵引车。

这些军用卡车的设计完全是传统的。 所有 UNIMOGS 均配备柴油发动机。 这些车辆可配备多种发动机。 这些卡车能够在深水、泥泞或雪地越野行驶。 建议使用中央轮胎充气系统。 乌尼莫克与大多数针对目标设计的战术车辆一样具有越野能力。 然而,它有一个优势,因为它的零件在世界各地都很容易获得。

许多装甲车都是基于这款多用途卡车的汽车部件。 其中包括 Aravis、Dingo I、Dingo II 和 Mamba 防雷车辆、Condor 和 AV-VBL 装甲运兵车。

军用野外工具_野外军用工具叫什么_军用野外生存装备图片/

Nr.2 M1078 LMTV(轻型中型战术车)和M1083 MTV(中型战术车)系列卡车(美国)

1991 年,斯图尔特和史蒂文森获得了一份为美国陆军建造新型中型战术车辆系列 (FMTV) 的巨额合同,目标是最终替换陆军库存中所有现有(和老化)中型卡车,并替换为现代高效的卡车设计。 第一批量产车辆于 1996 年交付给美国陆军,并取代了 M809 和 M35 等老化设计,这些车辆的起源可以追溯到 20 世纪 40 年代末。 自2012年起,FMTV系列卡车由奥什科什公司(Oshkosh,在全球制造和销售特种车辆和车身)生产。

FMTV 基于 1985 年生产的奥地利斯太尔 12M18 卡车,但经过重新设计,可作为 4×4 轻型中型战术车 (LMTV) 和 6×6 中型战术车 (MTV) 运行。 两款车型共享90%的零部件,如驾驶室、发动机、传动系统、轮胎、车轮、前悬架、车轴等,而且这种设计涉及到许多市售零部件。 LMTV 的基本型号是 M1078 送货卡车,而 6×6 的基本型号是 M1083。

这些车辆的重点是可靠性、低单位成本和运营成本以及长期效率。 各方面都在其使用寿命期间得到了充分的证明。

这些军用卡车旨在运输货物和士兵。 它是美国陆军的主力。 该系列军用卡车注定会很好地服务于21世纪,并出口销售到远东和其他地区。

伊拉克的经验促成了装甲驾驶室的开发。 它被称为装甲驾驶室(LSAC)。 两人组成的团队可以在 4 小时内在现场拆除标准驾驶室并更换为装甲驾驶室。 后来出现了新型(LTAS)装甲驾驶室。 它可以根据威胁调整各种装甲级别。

野外军用工具叫什么_军用野外生存装备图片_军用野外工具/

Nr.3 MAN SX 系列(德国)

MAN SX 系列高机动性军用卡车是 20 世纪 60 年代末德国武装部队推出的 KAT 1 的后续产品。 这些军用车辆可以通过垂直挡风玻璃轻松识别。 MAN SX 系列车辆已在德国、奥地利、丹麦、马来西亚、挪威、瑞典、英国和其他几个国家投入使用。 MAN Group Europe AG(MAN SE,原 MAN AG)也可称为 MAN 集团。 MAN可译为MAN、MAN、Lion。 这三个名称是由公司的前身 Maschinenfabrik Augsburg Nürnberg 形成的。 Berg-Nuremberg Maschinenbau AG)是一家总部位于曼集团的机械制造公司,是一家涵盖工程、工程、机械等领域的领先工程集团,在各个业务领域均处于全球领先地位。

MAN SX 系列高机动性卡车与 MAN HX 系列以及 FX 和 LX 系列共享一些技术。 然而,它具有更坚固的底盘和更大的机动性。 SX45 是一款 8×8 重型卡车,专为恶劣的越野条件而设计。 其有效载荷为14-16吨。 还有一种较小的 SX44,配置为 6×6。 这些卡车是专门为满足军事需求而开发的,旨在运载重型和专用设备,如雷达、指挥所、天线桅杆、导弹发射器等。它也用作装载平板架和集装箱的负载搬运系统。 该车辆还有轻型和重型版本。

MAX SX 系列具有模块化驾驶室,可容纳额外的装甲防护套件。 该套件由 MAN 和位于德国的 Krauss-Maffei Wegmann (Krauss-Maffei Wegmann GmbH & Co KG, KMW) 制造。 该公司专业从事军用轮式/履带车辆和工程设备的研发、制造和销售,是该产品领域的欧洲市场领导者。)共同开发。 它可以防御小型武器火力、炮弹碎片、手榴弹和小型杀伤人员地雷。 装甲模块安装在驾驶室外部。 装甲套件可在现场条件下 10 小时内完成安装。 MAN SX 系列卡车还配备集成装甲驾驶室,提供更高级别的保护。 它甚至可以配备遥控武器站。

这款军用卡车的另一个​​不寻常的特点是发动机位于驾驶室后面和下方。 这种布局可以降低卡车的整体高度。 另外,散热器位于驾驶室后方,不易损坏或被泥土堵塞。 这款高机动性卡车旨在在任何地形上跟上履带式战车。

开发商声称 MAN SX 是目前市场上机动性最强、最可靠的军用卡车。 MAN SX 系列卡车的使用寿命为 30 年。

还有MAN HX系列。 这些车辆也是专门为满足军事需求而开发的,旨在用于越野应用。

军用野外生存装备图片_野外军用工具叫什么_军用野外工具/

Nr.4 Ural-4320(俄罗斯)

Ural-4320是一款俄罗斯重型越野卡车。 它沿袭了 1961 年投入生产的 Ural-375 的生产线。Ural-4320 的生产自 1976 年以来没有发生重大变化。这是一款面向民用和军用客户的重型货运车辆。 这辆卡车在俄罗斯军队以及许多其他国家服役。 它经常出现在各种军事冲突中。

该车辆的设计和技术完全是传统的。 它的越野有效负载能力为 4.5 吨,硬路面有效负载能力为 6 吨。 基本版本是部队/货运连。 这辆军用卡车还牵引拖车或火炮。 虽然这款车有很多版本,车身各异。 然而,这辆俄罗斯卡车不如西方卡车可靠。

Ural-4320具有全时全轮驱动,并配备集中式轮胎压力系统。 这是一款功能强大的越野车。 经过准备,所有模型都可以在深达 1.75 m 的水中形成障碍。 车辆可在 -50°C 至 +50°C 的气候条件下运行。

军用野外生存装备图片_军用野外工具_野外军用工具叫什么/

Nr.5 KraZ-6322(乌克兰)

KraZ-6322 是一款乌克兰重型卡车。 它由之前的 KraZ-255 和 260 型号演变而来,但已进行升级以满足当今的标准。 这是一个可靠且经过验证的设计。 KraZ-6322 自 1999 年开始生产。尽管它的前身可以追溯到 20 世纪 60 年代,甚至更早。 该军用卡车在乌克兰、安哥拉、埃及、印度、印度尼西亚和也门服役。 美国政府为伊拉克新军队订购了大量此类军用卡车。 它也被用于伊朗和其他一些国家。

KraZ-6322重卡的载重量超过10吨。 该车可牵引最大重量为30吨的拖车。 它还可以在机场牵引最大重量为75吨的飞机。

这款重型军用卡车可用于不同的负载和部队运输。 基本设计可以接受各种体型。 标准主体,带底面和带蝴蝶结的可拆卸防水布。 可能安装了木凳用于部队运输。 该车最多可搭载24名士兵。 三人驾驶室是整个系列的标准配置。 它与早期的 KraZ-260 非常相似。

这款军用卡车专为越野应用而设计,具有相当大的越野机动性。

KrAZ-6322 还有许多其他修改版本。

野外军用工具叫什么_军用野外生存装备图片_军用野外工具/

Nr.6 MTVR(美国)

中型战术车辆替代品(MTVR)是一款专门设计的军用卡车。 它是由奥什科什开发的。 它于 1998 年首次服役,并于 2005 年开始大规模生产。该车供美国海军和海军陆战队使用。 它取代了 1970 年至 1982 年间生产的 M939 6×6 卡车和老化的 M809 6×6 卡车。 新型卡车具有更高的机动性、有效载荷和可靠性。 已交付超过 11,000 辆 MTVR 卡车。 已出口到埃及、希腊、伊拉克、英国等国家。

MTVR 的所有版本都使用相同的 6×6 配置。 发动机位于前玻璃纤维引擎盖下方。 带有铰接式铝制挡风玻璃和门框的驾驶室车顶可以向下折叠,以降低车辆的整体高度。 Mk.23 是标准货运型号。

这款重型多用途卡车在越野时可承载 7 吨的有效载荷,在光滑路面上行驶时可承载 15 吨的有效载荷,同时还可以牵引 11 吨的有效载荷。 MTVR 非常适合牵引、移动或绞车任何货物。 MTVR 的广泛用途使其成为海军陆战队后勤骨干不可或缺的一部分。 该车是M777榴弹炮、部队、燃料、水和各种其他装备的来源。

MTVR卡车可配备装甲防护包或配备12.7毫米或7.62毫米机枪。

MTVR卡车由卡特彼勒C-12 11.9升涡轮增压柴油发动机提供动力(卡特彼勒公司是一家重型工业设备制造公司,总部以工程机械和天然气发动机为主。根据其公司网站,卡特彼勒(通常称为卡特彼勒)卡特彼勒 (CAT) 是“世界上最大的建筑和采矿设备、发动机和工业设备生产商。”他们早期的一些创新产品包括独特的黄色外观。卡特彼勒还生产了多种型号,包括卡特彼勒。卡特彼勒是其中之一第三十连。) 425 马力。 该车采用全时全轮驱动,配有独立悬架系统和中央轮胎充气系统。 这辆军用卡车具有良好的越野性能。

军用野外生存装备图片_野外军用工具叫什么_军用野外工具/

Nr.7 KamAZ-5350(俄罗斯)

KamAZ-5350 是另一款俄罗斯军用卡车。 这是自 1980 年以来生产的 KamAZ-4310 的后继产品,是苏联陆军的中流砥柱。 KamAZ-5350 自 2003 年开始生产。该卡车面向民用和军用客户。

这款军用卡车采用传统布局,发动机前置,驾驶室朝前。 基线版本有一个常规的部队/货物车身,带有可折叠的侧面和后挡板。 然而,这款卡车也有多种车身样式可供选择。 还有 4×4 和 6×6 配置的版本。

在越野地形上,其有效负载限制为 6 吨。 它还可以牵引最大重量可达7吨的拖车或火炮。

该车辆具有全时全轮驱动,并配备中央轮胎充气系统。

野外军用工具叫什么_军用野外工具_军用野外生存装备图片/

Nr.8 HEMTT(美国)

HEMTT(重型扩展机动性战术卡车)是奥什科什生产并供美国军方使用的 8×8 重型高机动性卡车系列。 HEMTT 于 1982 年进入美国陆军服役,取代了老化的 M520 Goer。 此类高机动性卡车的生产量超过 15,000 辆。 这些也称为重型战术车辆或 FHTV。 这些车辆可快速部署,并设计用于在任何气候下运行。

HEMTT卡车有多个版本,通过安装相似的底盘能够执行不同的任务。 这些高机动性卡车被美军用于本地和线路牵引、部队补给和相关战术任务。 M977 是配备物料搬运起重机的基准货运卡车。 这种特殊的车辆是批量生产的。

HEMTT 的驾驶室可能配备了额外的装甲套件。 它可以保护船员免受轻武器火力和炮弹碎片的伤害。 车顶设有机枪架。

该车辆由底特律柴油机 8V92TA 涡轮增压柴油发动机提供动力,功率为 450 马力。 发动机位于驾驶室后面。 这种布局可以降低车辆的整体高度。 发动机连接到自动变速器。 这款军用卡车采用 8×8 配置,但可以切换到 8×4,以在坚硬的道路上获得最大速度和距离。 该车具有出色的越野机动性。

还有升级版本,例如 HEMTT A3 和 HEMTT A4,功能大大增强。

美国海军陆战队使用了 Mk.48 LVS 或后勤车辆系统。 这种战术卡车被昵称为“龙车”。 它是一款 8×8 铰接式车辆,与 HEMTT 有许多相似之处。 多年来它一直是美国海军陆战队后勤舰队的骨干力量。

军用野外工具_军用野外生存装备图片_野外军用工具叫什么/

Nr.9 LVSR(美国)

2006年,美国海军陆战队选择了奥什科什LVSR(后勤车辆系统更换)重型战术卡车来取代老化的奥什科什Mk.48系列,该系列于1985年引入市场,是美国海军陆战队后勤车队的中流砥柱。 该卡车的概念类似于美国陆军的托盘装载系统(PLS)。 美国海军陆战队的总体需求是超过 2,000 辆重型高机动性卡车,包括各种型号。 首辆量产车于2009年交付。同年,这些重型卡车被部署在阿富汗。

这种重型卡车的主要功能是运输重型工程和战斗设备、集装箱以及弹药、燃料和水等基本物资。 这款 10×10 车辆的越野有效负载能力约为 12 吨,硬路面有效负载能力约为 20.4 吨。 它还可以牵引拖车或大炮。

奥什科什 LVSR 卡车满足世界各地海军陆战队远征任务的作战要求。 它具有集成装甲驾驶室和吸能座椅。 可以安装额外的装甲套件以提供更高级别的保护。

奥什科什 LVSR 与奥什科什 MTVR 重型卡车共享许多汽车零部件。 它由卡特彼勒 C15 涡轮柴油发动机提供动力,功率为 600 马力。 发动机位于驾驶室后面和下方。 这种布局可以降低车辆的高度。 这样的设计还可以保护散热器免受损坏或被泥土堵塞。 该车辆具有全时全轮驱动,并配备中央轮胎充气系统。 LVSR 在任何地形上都能提供出色的越野机动性。

军用野外生存装备图片_野外军用工具叫什么_军用野外工具/

Nr.10 IVECO 依维柯 M250(意大利)

意大利依维柯公司在制造特种军用卡车方面拥有悠久的传统。 依维柯 M250 是一系列战术卡车中的最新产品,专为在各种公路和越野路面上运行而设计。 M250是6×6版本,还有M170 4×4版本和M320 8×8版本。 这些战术军用卡车的部件共有 66%。 这些卡车在国内市场上的品牌为 ASTRA,而 M250 是其出口品牌。 向意大利军队交付似乎是从 2003 年开始的。这些卡车已出口到比利时、西班牙和其他一些国家。 这辆西班牙卡车被标记为 Iveco-Pegaso。

这些战术卡车在前线和后梯队中发挥后勤作用。 依维柯 M250 系列卡车有多种轴距长度可供选择。 有效负载容量也因版本而异。 M250.45WM 的有效负载能力为 8000 公斤。 它还可以牵引拖车或大炮。 基线版本是货物/部队运输。 这辆军用卡车配备了标准的车身、车头和防水布盖。 它也可以接受各种其他对象。 提供专业版本,例如火炮牵引车、自卸卡车、负载处理系统和牵引 Centauro 消防车的卡车。

依维柯 M250 系列卡车配备了专门设计的军用驾驶室。 驾驶室设有卧铺。 它可容纳一名司机和三名乘客。 比利时卡车的驾驶室具有防雷保护。 可以安装带有内部安装更换面板的附加装甲套件。 它可以防止小型武器火力和炮弹碎片。

这款比利时卡车由依维柯 Cursor-13 涡轮柴油发动机提供动力,可产生 450 马力。 另一种发动机型号可输出 400 马力。 依维柯 EuroTrakker 商用卡车系列的许多汽车零部件。 该车辆具有全时全轮驱动,并配备中央轮胎充气系统。

经过短暂的准备后,M250 军用卡车可由 C-130 Hercules 战术运输机空运。

,这是原文链接,有兴趣的可以自行浏览。