新疆自驾省钱的这4招(经济出行):每人省1万元

2️⃣餐费:每人每天80元,50天后每人4000元

餐费没有太大的省钱空间,因为淡季和旺季旅游目的地的餐费差别不是很大。 你应该听说过旅游城市的住宿暴涨,但是你什么时候听说过旅游城市的餐费暴涨呢?

如果自己带锅碗瓢盆的话会比较麻烦,所以还是去餐厅吃饭比较好。 新疆的食品价格一直比较亲民。 小心花重金宣传的网红餐厅,选择普通的街边餐厅就可以了。

早餐一碗面10元,午餐一大盘鸡30元(大盘鸡120元,4人平分30元),晚餐40元,每天共80元,50天的伙食费为4000元。

自驾新疆游记_自驾新疆游怎么走最合适_新疆自驾游/

3️⃣燃油费用:选择省油的汽车。 全程15000公里,燃油费7500元左右,每人不到2000元。

大排量越野车油耗较高,通常每公里在1元以上。 但小排量汽车非常省油,每公里油耗可低至0.4-0.6元/公里。

新疆的路况,除了少数特殊路段(如塔刹古道)比较颠簸外,大部分公路路况都出奇的好,不比深圳、上海差。 因此,在新疆驾驶小排量汽车不必担心动力问题。 问题。

全程15000公里,0.5元/公里,油费合计7500元。 按一车4人平分,每人平均花费2000元。

新疆自驾游_自驾新疆游记_自驾新疆游怎么走最合适/

4️⃣景点门票:选择“新疆翼卡通”景区套票,近3000元的门票才300元,加上其他一些景点的门票费用,人均花费1000元

新疆有数百处风景名胜,居全国之首。 不过,新疆大部分景点在景观上差别并不大。 另外,长时间旅行后,无论风景多么美丽迷人,都会出现视觉疲劳。

在新疆自驾时,建议选择40-50个景点游览。 平均一天一个景点就够了。 新疆推出“彝卡通”旅游套票等优惠门票,包含新疆近50个旅游景点。 这50多个旅游景点的门票原价在3000元左右,但如果购买易卡通,只需300元。 对于自驾游新疆的游客来说,这是一种非常划算的出行方式,可以节省2000多元的门票费。

然而,某些景点并未包含在《Wings Cartoon》中。 那些著名的景点,比如喀纳斯、那拉提等,在新疆辛苦了一番之后,总是值得一去的。 只需额外支付景区门票即可进入公园欣赏风景。