潍坊适合露营的好地方 露营哪里好玩

国内由于疫情的影响,在周末或者是小长假期间不能跨省旅游,户外露营的活动热门了起来,也是大家外出游玩的首选,那么在潍坊有哪些适合露营的地方呢?下面一起来看看吧!

1、九龙峪房车露营

地址:潍坊市青州九龙峪景区内部

 

九龙峪房车露营地位于青州九龙峪景区(4A级景区)内部,建在景区最大湖泊龙涎湖畔,周边花树环绕、绿树成荫,占地面积4000平米,放有房车6辆,家庭木屋5处,同时可放置20顶帐篷。同时露营地配有涮洗池、公共卫生间、烧烤架、露营桌、露营遮阳伞等设施。营地配套游客服务站,为前来露营的游客提供服务,并保障游客夜间露营的安全。

 

九龙峪房车露营地是集露营、房车、户外、休闲、餐饮为一体的自驾游主题度假营地,共分为房车区域、帐篷区域、木屋区域、野餐区、休闲健身区和垂钓区,为房车爱好者、露营爱好者、自驾游爱好者提供了完善的休息娱乐空间。适合小规模的自驾游和团建活动,能同时接纳50人的团队。

 

露营提示:露营务必提前一天预约,咨询电话0536-3090198。进入露营地有专属通道,请导航“常府全羊”,到达后沿坡向上会有景区专属检票处。入住露营地需缴纳300元押金,露营期间损坏物品照价赔偿。请自觉保持露营地卫生,严禁损坏露营地周边花草树木。露营期间烧烤严禁超出规定范围,不得随地乱扔烟头;严禁翻越围栏,家长看护好小孩,确保做好防溺水和防火等安全工作。网上预约:可通过美团平台、抖音平台网上预约。疫情防控信息:游客入园时请配合景区工作人员测量体温,扫“场所码”、出示健康码和行程码,均符合防疫要求方可入园。暂不接受团队预约,暂不接受省外、中高风险地区游客和近14天内有省外、中高风险地区出行史的游客,青州市以外游客需持48小时核酸证明入园。游客进入景区应全程正确佩戴口罩,游览排队时自觉保持“一米线”,在景区内不扎堆、不拥挤,遵守各项防疫要求。自驾车导航信息:导航搜索“九龙峪桐峪里大酒店”到达后沿坡向上,经防疫检查和检票后方可入园。原则上所有车辆禁止入园,为了让参加露营人员方便运输物资,每户允许一辆车进入,其他所有车辆统一停放到公共车位(离露营地100米左右)。

 

2、集装箱露营基地

地址:潍坊市诸城竹山生态谷景区内

 

竹山生态谷(3A级景区)集装箱露营基地地势平坦开阔,目前已建成集装箱露营房9栋,可容纳50人住宿,内部配备床、空调、卫生间等基础设施,房车停车位10处(供水供电排污)。三层组合式集装箱是一个小型游客服务中心,内部配备餐饮、超市等休闲服务功能,可同时接纳100人就餐。草坪上还可以扎帐篷露营,足不出户就可以欣赏到竹山的美景,呼吸到大自然新鲜空气。可开展山珍采摘、户外拓展、篝火烧烤等一系列主题活动。周边有七彩滑道、水上漂流、同乐园、哈皮小孩等娱乐设施。

 

服务咨询电话:0536-6077977。

安全提示:请游客加强防火防溺水意识,做到景区内不吸烟,不使用明火,不燃放烟花爆竹,远离水库、溪流。游客进入景区后请看护好自己的孩子,不要乱动景区内电气设备、警示标示和消防设施,并远离水源,不要到河边玩耍;因山上气温较低,需游客自行携带适量衣物,各类药品、雨伞等以备不时之需。

 

网上预约通道:联联周边游。

疫情防控信息:游客扫描“场所码”登记,并实行健康码和行程码“二码”联查;进入景区需佩戴口罩并有序排队,人员间隔1米距离,配合安保人员测量体温;禁止有发热、咳嗽、体温高于37℃等症状人员进入景区;具体要求请关注竹山生态谷公众号。

自驾车导航信息:导航搜索“诸城市竹山生态谷景区”。

3、蓝月星河露营地

地址:潍坊市白浪绿洲湿地公园西入口北侧

 

蓝月星河露营地位于国家4A级旅游景区、国家城市湿地公园——白浪绿洲湿地公园西入口北侧,占地面积约154亩,含房车、木屋、集装箱、玻璃房等各类营位107套,分为入口改造示范区、文化风情主题区、清雅和风木屋区、丛林勇者野营区、房车拓展主题区五个主题分区。

露营地是国内第四个按照国家标准委发布的休闲露营地系列国家标准打造的露营地(国家标准试点营地NO.006),是山东省内首个国标营地。露营地规划和建设中充分运用了互联网思维,成为国内首个集线上预订-移动支付-智能导航-营地自助入住办理-智能自助房车于一体的一站式智能型五星级营地,设有家庭亲子、休闲聚会、书画艺术等主题营位和礼堂、快乐大本营等配套设施,为家庭式自驾游群体及团队游客提供独特的房车住宿体验和全新的游乐体验,同时还提供特色美食、儿童游乐、活动拓展、篝火晚会、戏曲表演及各类亲子、交友活动、研学教育等多种多样的参与性活动。

 

预约方式:前台电话0536-8215160,网上预约加微信1356268658。

疫情防控信息:前往露营地游客需在水库路进入露营地口(赵家文庄村头)扫码登记并查看健康码、行程码。进入露营地需扫场所码、查看健康码和行程码。高风险地区人员禁止进入。