通化有哪些适合City Walk的路线推荐

通化有哪些适合City Walk的路线推荐呢?很多小伙伴都在问,通化还是有很多好玩的地方的,下面就给大家推荐一些适合City Walk的路线,有感兴趣的可以去打卡了。

一、清晨线路:

鸿源市场早市—杨靖宇干部学院—杨靖宇烈士陵园。20分钟/1.4公里(不含游览时间)。

 

1、鸿源市场早市

这次的City Walk就从早市开始吧!毕竟肚子空空,怎么能发挥出水平呢。

鸿源市场早市从清晨四五点开始,顿时整个街道变身为热热闹闹的杂货铺。有排列整齐的时令水果,充满着多巴胺色彩;有农民刚从园子里采摘下来的鲜嫩蔬菜,还泛着水光;也有刚拉回来的鲜肉,物美价廉,引得顾客抢购。

当然还有逛早市最期待的摊位,油条、油炸糕、麻花;热气腾腾,滋啦一声油响,香气就出来了。再来一碗东北豆腐脑,满满一大碗,卤香四溢。新鲜出炉、油光锃亮的红肠、快大肠、烧鸡等等熟食,一个挨着一个叠成小山,很难不让人咽口水。

除此之外,还有卖锅碗瓢盆、小动物、衣物的摊位,种类多多。

2、杨靖宇干部学院

顺着早市走过几条街,就来到杨靖宇干部学院了,通化人都亲切地称为杨干院。

杨靖宇干部学院中绿树连绵成海,辉映着校区中的通化红更加醒目。这红色不息,也向人们道出建造杨靖宇干部学院的重要意义。

旁边就是杨靖宇烈士陵园,位于浑江东岸山岗上,建于1954年,占地2万平方米,是伟大的抗日民族英雄杨靖宇将军的英灵安息地。园内松柏苍翠,四季常青,庄严肃穆。这里常有来晨练的居民。远处的凉亭里,大爷摆上象棋杀上几盘,期间不停传来甩鞭子的声音。身着太极练功服的爷爷奶奶、叔叔阿姨自成一体,伴着收音机里的轻柔音乐打着太极拳。不远处的树下,还有锻炼的年轻人。

烈士们洒下鲜血,换来如今和平幸福的生活。每天清晨,通化人民爬山晨练的幸福场景,就是最好的写照啦!

二、中午线路:

通化市科技文化中心—江南大桥—集贸中心。36分钟/2.7公里(不含游览时间)。

 

1、通化市科技文化中心

走在去往通化市科技文化中心的路上,抬头就能看到醒目且具有特点的红色异型建筑,它的外观装饰取材于国家级非物质文化遗产——通化特色满族剪纸艺术。这里南侧毗邻万发抜子(满族文化的发祥地之一)遗址公园,背临群山,有着良好的生态环境和山景资源。通化市科技文化中心共有6大展馆:自然博物馆、历史博物馆、科技展览馆、美术馆、群众艺术馆、规划馆,分体现科技、自然、文化、历史、未来等元素。

午后阳光将外层建筑的镂空图纹映照在博物馆内墙壁上,光影斑驳,十分具有科技感。有得看,拍照打卡的点也很多,这是个不可不到的好地方。

2、江南大桥

顺着科技馆往集贸中心走,途中经过江南大桥,吹吹午后的风,左右两侧江水远山映入眼帘,水面波光粼粼,小城的温柔尽在此刻。

3、集贸中心

集贸中心是一座老式商场,其貌不扬,但麻雀虽小,五脏俱全。服装、五金、日用品、玩具、化妆品等等一应俱全。

集贸中心外的小吃街更是美食爱好者隔三差五相聚的地方,小吃街里奶茶、鸡架、拌菜等小吃应有尽有。走累了,每隔几米就有长椅可以坐下休息。

和小吃街相连的胡同里,烧烤、螺蛳粉、韩餐等等一应俱全。小馆子看着简陋,但要的就是这个家常感觉。市井里面美食小吃卧虎藏龙,不知道吃啥就来看看。

三、晚上线路:

玉皇山公园—网红平安桥。33分钟/2.4公里(不含游览时间)。

 

1、玉皇山公园

玉皇山公园座落在属长白山脉系的玉皇山上,浑江水从其一侧流淌而过,因1887年(光绪三年)在山中建玉皇阁而得名。

前山多游乐设施,后山原始静谧,绿化覆盖率95%,平均海拔430米,适合日落后逛一逛,摆脱喧嚣,回归自然。下山后,直奔公园正门外的老胡抻面,来上一碗滋味十足、肉香四溢的抻面准没错。可以不爬山,抻面必须来一碗。

2、网红平安桥

夜幕降临,来到网红平安桥,你会看到不断变换的灯光,夜幕下的平安桥灯光绚烂,色彩变换,吸引了许多来往市民的驻足。

在夜幕的衬托下,平安桥沐浴在美丽的“光影隧道”之中,如一道彩虹,架设在浑江之上,与浑江两岸的灯光夜色相得益彰。无论是远处观望,还是置身桥上,心情都跟着灯光效果起伏变换美不胜收!走在桥上,感觉哪里都是美景,心情也跟着美美的!浑江边上还能看到拍照打卡的的年轻人,玩耍的小朋友,跳广场舞的大爷大妈。这样的夜晚,就是幸福。