幼儿园户外活动安全管理(全).ppt

幼儿园户外活动安全管理 第四军医大学幼儿园 苗军练香池 锌盖 竹脑香素钢盖带飞后平测瓦平降轮段 冗余检查碱防铁结奎环幼儿园户外活动安全管理(全)幼儿园户外活动安全管理(全) 悲惨的社会现状:中国(城乡)5岁以下儿童意外死亡—–第一大死因是儿童意外伤害–当今最严重的社会问题,经济、医疗和公共问题,《幼儿园教育指导纲要》幼儿园必须把保护儿童生命、促进儿童健康放在工作的首位。 幼儿园户外活动安全管理(全) 幼儿园户外活动安全管理(全)(全) 幼儿园安全管理现状。 安全系统并不完善。 设施设备存在安全隐患。 安全和安保程序并不稳固。 缺乏对儿童疾病预防和治疗的认识。 安全管理制度尚未落实。 幼儿园是天堂还是失乐园? 幼儿园户外活动安全管理(全) 幼儿园户外活动安全管理(全) 幼儿园日常生活危机 来源1.集体生活危机1.幼儿自理能力弱,动作失误,缺乏危机意识2班级规模过大,师生比例失衡 2.探索世界的隐性问题 1.孩子好奇、好动、有生活经验 缺乏诸如此类的行为特征 2.环境因素不当 3.游戏活动中的伤害 1、危险有害物品放置不当 2、玩具消毒和维护不到位 幼儿园户外活动安全管理(全) 幼儿园户外活动安全管理(全) 幼儿园日常生活危机根源四。 卫生安全隐患 1. 上午、下午检查无用 2. 幼儿园隔离室的目的 3. 幼儿园工作人员缺乏急救和疾病治疗知识 5. 幼儿园管理和员工身心健康 1. 不当管理、规章制度都是徒劳的。 2、教师性别单一,细腻敏感,容易滋生矛盾和冲突。 3、人员流动性大,专业认同感和工作认同感降低,责任感和规范意识下降。

幼儿园户外活动安全管理(满额) 幼儿园户外活动安全管理(满额)(满额) 幼儿园日常生活中的危机根源 六、商业经营中失去的良心和信誉 1、只考虑短期利益,不做不执行安全标准,忽视儿童安全。 2、对社会不安全因素重视不够,管理漏洞给不法分子可乘之机。 七、社会不安全因素增多 1、转型期失范带来的威胁 2、社会诚信下降带来的隐患 3、交通、食品、公共卫生安全相辅相成。 幼儿园户外活动安全管理(全) 幼儿园户外活动安全管理(全) 幼儿园安全管理主要内容 消防安全工作管理 大型社会活动管理 接送、交接、早检、午睡值班管理 食品卫生管理 医务室及卫生用品管理 大型玩具、教具的检查与维护 用电安全及用电设备​​管理 户外活动、体育活动管理 活动室、卧室、卫生间管理 幼儿园周边环境管理 幼儿园户外活动安全管理(全部) ) 幼儿园户外活动安全管理(全部) 户外运动、体育活动安全管理 园内外日常活动 大型活动 郊游 其他活动 奖励各类草、慰问 幼儿园户外活动安全管理(全面) ) 幼儿园户外活动安全管理(满) 户外游戏、体育活动安全管理 日常活动 设施、设备、器材、材料、过渡活动、独立运动会的组织实施 安全常识及应急措施 活动详情 活动中的管理体弱的孩子。 规章制度概要、真实棚子、独特外观等。见票、拉近关系、连接剖面、煮饭、发布、思考、挥手、诽谤、误解。 幼儿园户外活动安全管理(全) 幼儿园户外活动安全管理(全)设施设备案例:滑梯“生”钉子、“飞机”破损分析:1.设施差,检查不力 2.大型玩具寿命管理的启示:1、源头杜绝,证据保全2. 注重维护和检查 3.勇于承担责任,积极处理 4.购买保险,减少损失 管理策略:玩具质量、安装标准化、使用寿命 幼儿园户外活动安全管理(全程) 幼儿园户外活动安全管理幼儿园户外活动(满)