自我隔离期间,宝宝苦不堪言,妈妈要疯了! 何不一起这样玩(室内亲子游戏)

最近大家都宅在家里。 对于宝宝来说,不能出去玩,只能在家里翻来覆去,每天要喊“妈妈”100多次。

给大家分享一些适合在家玩的亲子游戏。 让爸爸和他的宝宝一起玩。

01. 射击

室内简单的游戏_简单好玩的室内小游戏_室内小游戏简单/

【游戏说明】

准备一个篮子或纸箱以及各种不易碎的小物品,如毛绒玩具、积木、卷成球的袜子等,设定好距离,引导宝宝“射击”。 让那些爱扔东西的顽皮小家伙们玩得开心!

升级版:允许宝宝根据颜色或形状将不同的物品放入不同的篮子或盒子中。

❤ 能力值提升

锻炼宝宝的身眼协调能力和颜色辨别能力。

也让“接球员”的爸爸们体验到了妈妈们收拾房间的不易。

02.拼图游戏

【游戏说明】

春节假期,家里肯定有堆积如山的零食。 精美的零食包装盒可以作为宝宝拼图的道具。 将零食包装剪成不同大小的形状,让宝宝将碎片拼接起来,恢复原来的图案。

❤能力值提升

锻炼宝宝的手部精细动作训练,以及观察能力和记忆力。

03. 找袜子搭档

室内小游戏简单_简单好玩的室内小游戏_室内简单的游戏/

【游戏说明】

随机放置几双洗过的袜子,让宝宝“配对”它们。 从小事做起,帮助妈妈做家务。

如果配对错误,也没关系。 你可以问你的宝宝为什么他认为“他们是好朋友?”。 在宝宝的视野里,会有大人想不到的角度~

❤能力值提升

在搭配的过程中,锻炼了宝宝识别颜色和图案的能力。 通过沟通,了解宝宝的想法和想法,增进亲子关系。

宝宝一岁半以后,宝宝的自我意识就出现了,控制欲也逐渐出现。 下面这个小游戏非常适合这个阶段的宝宝:

04.听话的机器人