都说日本女人是贤妻良母和日本姑娘结婚之后的生活是什么体验?

我表弟是211本科毕业,娶了一个日本老婆,上一阵回国后,我问他娶一个日本老婆是什么体验,他说婚后生活非常幸福、也非常开心。最关键的是日本女人技术好、而且上得厅堂,下得厨房。

我表弟是从一所211本科大学毕业的,毕业后进入到一家集团性公司,这个公司有一个项目是在日本,由于表弟工作能力出众,要懂一点日语,所以当时就安排他去日本负责这个项目,当时也是以负责人的身份过去的,主要是开展一些业务,同时维护好现有的日本客户,当时安排他去的时候就说好大约需要一年左右才能回来,所以这个前提下也给他加了工资,当时就给他调到了2万一个月(之前是一万5一个月),这是谈好之后的,去日本也是按照这个工资发。

为了方便大家理解,我以表弟第一人称给大家来说一下,娶一个日本女人是什么体验:

我是大学毕业之后就进入到这家公司,一直负责开发市场,差不多工作三年之后,老板见我能力也不错,各方面条件也不差,而且还懂一点日语,所以就想安排我去日本负责单独的一个项目,我在国内的时候已经是一个部门副经理了。所以去了日本差不多就是经理级别了。

当时也和公司谈了一下,去到国外自然会各方面不习惯,所以公司为了能让我安心工作,就把工资往上加了,我之前是一万五一个月,去日本给加到20000元一个月,和家里商量之后就去了。

从我们当地省会城市坐飞机过去的,一下飞机非常的不适应,因为气候、人以及交通都有点不习惯,毕竟是第一次来,幸好自己懂日语,所以沟通没有什么问题。

下飞机后有一个同事过来接,这是我们在当地请的一个员工,目的就是为了以后开展工作。我出机场后就是和他一起去到项目现场的,当天把住的地方落实好之后就休息了,第二天就直接开展工作。

第二天就去了见了客户,这是一个女客户,也是之前在国内我们一直有联系的,一来二去大家就都认识了,而且我也去他们公司好几次,就这样关系也比较近一步了,期间也曾约她出来几次一次单独吃饭。有时候也会让她带我去感受一下日本的风景和文化。可以说这种关系是非常不错的,甚至超过了朋友的关系。

有一次谈完之后,为了答谢大家这些日子的辛苦,我就请他们一起去了吃砘饭。在日本吃饭和我们国内是不同的,他们一般比较喜欢吃生的,而且口味大家都不一样,喝的酒也是不一样的,都是清酒,但为了让自己入乡随俗,我也只有接受了,但我只吃的熟的,

大概吃了一个小时,他们都差不多,每个人都感觉有点晕晕的,我觉得没有什么事,因为那个酒的度数我一般都能接受。

这个时候为了他们安全,我就负责把那个女客户送回去了,说实话她喝醉的样子还挺好看的,不都说日本女人会打扮,爱美的,那一时刻我居然心动了。

送到之后,她邀请我上楼坐一下,我就去了,这个时候发现她家里非常干净,而且布置的还挺漂亮,就这样那一晚我们两个在一起了。

在一起之后才知道,原来她也早就对我有想法了,所以当时两个人算是情投意合的吧,就这样开始了情侣的生活。

在一起之后我们两个人下班经常一起去买菜,因为日本人上班习惯带便当,而且据说还是一种幸福感,所以平常两个人都会买菜做一些饭吃,没事我也会做中国菜让他吃,有时她会觉得好吃,有时她会觉得不好吃。

对于日本女人来说,会做饭是她们必备的一项技能,而且基本上做的菜都非常好吃,对于一个我这样的中国人来说都喜欢吃,就可以想像一下,她们做的菜可以说那是非常不错的。

在一起之后我慢慢发现,日本的女人非常爱扮的,基本上班前都会化点妆,打扮一下自己,而且都会把自己打扮的非常漂亮。这一点在日本的男人都会允许自己的老婆这样做的。因为这可以说是她们的一种文化。

平常要是我晚点下班她都会等我回来再吃饭,而且也会把你服侍的妥妥贴贴,从进门帮你拿鞋,给你盛饭、倒水,可以说无微不至,这好像也是日本女人的一个特征。

据说一个家庭都是以男人为重,而且从小她们就接受这种思想。

在一起一年后,我们选择了结婚,而且办理了结婚证,因为有了宝宝,所以她也辞职了,在日本对于女人来说当全职太太好像也是一种职业,从那以后我的钱都交给她管理,她每个月都会进行理财,以及对家庭生活开支的管理登记。

以上就是我表弟的一个生验,可以说是非常的不错。

通过我表弟的这个事情,我也给大家总结了一下,娶一个日本女人到底是一种什么体验:一、日本女人是温顺的代言词

为什么这样说呢,因为我表弟给我们说过,他说他老婆从来没有对他发过脾气,或者说因为一点点事情生气,可以说是非常温顺的,再有一个就是和其他同事相处,也基本没有发生过这种情况,整体给人一种非常温顺性格的感觉。

二、日本女人特别爱打扮,甚至说会打扮

上面也和大家说道过,我表弟他老婆基本每天都会把自己打扮一番的,可以说是非常的漂亮,这种不仅自己看上去也非常的赏心悦目,给外人也是一种非常好的感觉,我个人觉得这应该是他们的一种文化,

不仅是她一个人这样,可以说基本全日本大部分女人都是这样的,因为他告诉我说,他的同事包括平常在路上见到的,个个都打扮的非常不错。

三、上得厅堂、下得厨房

在日本大家都流行带饭吃,就是所说的便当,一般都是饭团,或者说寿司,这对于男人来说是一种非常幸福的感觉,因为这意味着是有服侍你的,再一个对于自己的老婆来说也是一种认可。

当然,日本女人做的菜基本都是非常不错的,这也验证那句话,可以上得厅堂、下得厨房。因为她们不仅会打扮自己,还会做出非常可口的饭菜,我表弟据说去了日本之后,还长了十几斤。

四、日本女子会过日子,也会理财

我表弟说自从工资交给他老婆管之后,就没有管过家里的开支,但是她老婆会拿一小本记着,每天花了多少钱,同时也会把闲钱去进行理财,也此来产生更多的收益。这一点是真的非常不错。

五、日本女人结婚不会要求必须有房子和车子

这一点可以说是非常不错的,因为表弟刚开始去的时候,也是租房,甚至他们办婚礼的时候,房子还是一直租的,从这也可以看出来日本女人对于房子的要求是非常低的,只要有个住的就可以了。而且大部分人都是一直租房子住。

再一个对于车子这些也没有什么要求,只要不影响其他生活,可以说这两项都是可有可无的。

说了这么多好的体验之后,也有两个不好的体验:

一、日本女人结婚之后,基本就不在工作

从我表弟这个事情就可以看出来,日本女人结婚后基本就不会工作,因为这对于她们来说是一种流传下来的文化,只要老公能够赚得钱,把这个家养起来,那日本女人就不会出去工作,这不仅是我表弟她老婆一个人做法,可以说基本全日本都是这样做的,这一点和我们国家是完全不相同的。

而且父母一般也不会帮忙给自己带小孩,或者说承担自己的经济,这是完全不同的两个观念。

二、生活不好相处

因为大家的生活习惯可以说比较难相处,因为他们比较喜欢吃一些饭团、寿司、还有些生的鱼、或者其他食物,可以说和我们国内的生活完全不一样的,这一点也是很多人接受不了,但如果你习惯就可以了,像我表弟基本是习惯了,但是他也会经常教他老婆做一些中国菜,两边相互会学接受,这样才会比较好相处。

最后:

据说日本女人能满足男人的一切幻想,因为她们不仅温柔娴淑、还能上得厅堂下得厨房,再一个就是以自己的男人为中心,可以把自己的男人服侍的非常好,而且还贤惠又能节俭持家。

日本的女人既懂生活的情调,又懂生活的浪漫,不仅长得好看、还会撒娇,面对这样你一个女人,你会心动吗?