徒步去哪里常州指南

想要寻找徒步旅行的好去处吗?这里是常州徒步旅行的指南,为你推荐多种不同路线,让你根据自己的喜好选择。快来看看有哪些值得一去的地方吧!

1、滆湖公园

滆湖公园位于滆湖东岸,占地近800亩。公园主题以湿地修复、生态监测、运动休闲和低碳展示为主,沿湖徒步观景,是一次令人清肺的旅行。

 

推荐路线:滆湖低碳公园中心广场—景区步行道—右拐青影路—左拐武进大道—右拐匝道—左拐环湖北路(直行8.8公里)—左拐西太湖大道—左拐揽月路—霞飞路—右拐环湖北路—右拐龙起北路—滆湖低碳公园中心广场

2、太湖湾令人心旷神怡的徒步游

沿着嬉戏谷—盘山公路—中华孝道园—环湖路—修心谷的路线,欣赏太湖的美丽风光。在盘山公路上可以俯瞰太湖壮丽的景色,城湾叠翠观景平台是其中最佳地点。香树湾修心谷是一个人间世外桃源,青山环绕、绿水相依,一进大草坪就仿佛走进绿色的海洋。

 

3、道教名山茅山的徒步之旅

茅山是道教上清派的发源地,被称为”上清宗坛”。它是中国六大山区抗日根据地之一,拥有”第一福地,第八洞天”之美誉。在徒步旅行中,您将邂逅三四个道观,感受古老而神秘的宗教文化。

 

推荐路线:仙姑村—乾元观—元阳观—金牛洞—保朴园

4、方山的徒步旅行

方山是金坛境内的第三高峰,海拔307.5米,是金坛和句容的界山。这里树木葱茏、幽静优美。方山云雾茶场位于山顶,邀您品尝金坛境内最高的茶叶,并感受静谧恬静的自然风光。

 

5、天目湖——释放身心的徒步之旅

国家5A级天目湖景区位于山水之间,景色优美,吸引了来自各地的游客。徒步旅行可以让您在运动中放松身心,感受大自然的美妙与力量。

 

推荐路线:天目湖游客中心—天目茗居—报恩禅寺—苏园—桂林村—天露农庄—涵田半岛—竹塘村—十思园—伍员山蓄能电站—平桥—凌峰生态观光园—玉枝园—水电科普园—高尔夫练习场—太公山—天目湖游客中心

锅底山

锅底山位于溧阳南部,海拔541米,是常州境内最高的山,属于天目山脉的延伸。从山顶俯瞰,它就像一个巨大的烹饪用锅,让您在徒步旅行中感受大自然的神奇与壮美。

pg />

4、瓦屋山——感受北山风光的徒步游

徒步瓦屋山,可以充分感受溧阳北山的自然风光,山水相映,美丽绝伦。这里的山川秀美,湖泊星罗棋布,让您如置身离尘之境,洗涤心灵。瓦屋山——这里森林茂密,竹海繁盛,地质溶洞奇特,山、水、洞、林等资源得天独厚。

 

推荐路线:神女湖农庄—宝藏禅寺—状元祠—大山口村—瓦屋山—丫髻山—晶阳山庄—松溪生态园—神女湖农庄

神女湖在瓦屋山与丫髻山之间,水面静谧如镜,近千亩的碧水宛如仙女的镜子,静静地侍奉着两座大山。从这里看瓦屋山和丫髻山,青山倒映在水中,勾勒出山脊轮廓的弯曲线条,令人沉醉其中。

5、探寻非钢筋拱坝——平桥石坝徒步旅行

如果你喜欢徒步旅行,不妨来溧阳市天目湖镇参加我们的平桥石坝徒步旅行。途径横涧集镇、河洛岗村、松墩村、蛀竹棵村、钱家基村、云岫寺、青峰山、深山水寨、平桥集镇、天目湖9号庄园、东风岕、千华寺、六十亩顶、乾龙生态园、吴楚农耕文化园等景点。

 

平桥石坝位于溧阳市天目湖镇平桥村东南约1.5公里,两山之间有一座拦水石拱坝,被称作平桥石坝。它是中国最大的非钢筋混凝土水库大坝,同时也是亚洲最大的浆砌石拱坝。

6、沉浸在自然怀抱——长荡湖湿地公园

长荡湖湿地公园、中华曙猿地质公园、马家村、南山后村、山前村、余家坝村、史侯祠景区、南干圩村、礼诗圩“水韵江南”、燕湖公园和燕山公园,是在溧阳市埭头镇的美丽景点。

 

史侯庙位于埭头镇,是史姓家族一世祖史崇的墓地和祠堂。史侯祠建于东汉初年,是为了纪念溧阳侯史崇而建,已有近两千年历史。

燕湖公园位于城南燕山新区,与燕山公园相互呼应,占地150000平方米。公园环境优美,草木葱茏,是与家人和朋友放松身心的好地方。

7、感受“情文化”——常州大学城步行街

常州大学城步行街位于武进区湖塘镇常大路,是一个以校园生活为主题的商业街区。这里聚集了餐饮、娱乐、购物等各种业态,满足学生群体及周边居民的各种需求。步行街逛起来既有商业氛围,又充满朋友情、亲情、师生情等“情文化”的氛围。今年春节还有华丽的灯会等你来观赏。

 

8、小黄山——常州难得的山地森林资源

小黄山位于常州新北区孟河镇北部,是一个难得的山地和森林资源,山形优美,最高处海拔约95米,宛如一条卧龙。在这个平原地区,小黄山因气势十足而显得格外引人注目。这里环境优美,不仅森林茂密,还有水质清澈的山泉。

 

推荐路线:九龙禅寺—小黄山—渡军桥—珠城公园—丁甘仁故居。

夜跑路线:

线路一:新北万达——江南环球港。

里程:单程2.9公里;消耗185大卡。

如果你喜欢夜跑,那么可以从新北万达到江南环球港跑一趟。这里是常州市区最繁华的通江路,路灯辉煌,霓虹闪耀,为你的夜跑行动增添更多的魅力和感觉。

8、夜跑迷人景观——常州市区三大经典线路

在忙碌了一天之后,夜跑是一种疏解压力的好方法。常州市区有三条经典的夜跑线路,让你在锻炼身体的同时,还能欣赏到城市的夜景和文化景观。

 

9、感受文艺气息——常州大剧院至新区公园北

常州大剧院是文艺青年的聚集地,夜晚也是一片迷人的景色。从大剧院沿着道路向北,你会发现这条路线充满着文艺气息和异域风情。新区公园环境清幽,是放松休息的好地方。

 

推荐路线:常州大剧院——新区公园北。

里程:单程3.0公里;消耗193大卡。

10、穿越时间隧道——常州市民广场至环球恐龙城

这是常州夜跑的经典线路,从市民广场一路东北跑到环球恐龙城,仿佛穿越了时间隧道,有一种神奇的穿越感。这条线路跑起来虽然有4公里多的距离,但途中却能欣赏到新北的美丽夜景,感受到城市的文化气息。

 

推荐路线:常州市民广场——环球恐龙城。

里程:单程4.3公里;消耗279大卡。

无论你是喜欢文艺气息的还是喜欢夜景的,都可以在这三条经典线路中找到适合自己的夜跑路线。不过在享受夜景的同时,一定不要忘记锻炼身体和品尝当地的美食哦!