济南艺术学校组织学生开展户外写生活动

大中网讯(记者 卢世川 通讯员 王毅)日前,在政教办主任刘敏的带领下,2016级美术班80余名学生来到章丘市曹畈镇大北头村为期九天的户外写生。 下午,学生们在徐丛丛和宋旭飞两位专业老师的带领下,在驻地庄园附近的山坡上开始了写生课程。

儿童美术户外写生活动方案_美术户外写生美篇_春季户外写生美术活动方案/

这是一个安静古朴的村庄,毗邻三王峪风景区,四面环山,空气清新纯净。 恰逢重阳节,秋意浓浓。 弯腰是山果落叶,抬头是“林间尽染”; 柿子树上挂着小灯笼,一棵树上有红的、黄的、绿的秋叶,还有一排排的麦苗和蔬菜。 秋日的阳光下,在清澈的蓝天的映衬下,色彩显得格外丰富。

但对于只学了一年专业课的高中生来说,要把美丽的秋色画成画,并不是一件容易的事。 教室从狭小的教室变成了广阔的自然世界,笔下描绘的物体从室内的图画、静物变成了室外的山村,景色的色彩随着阳光的变化而变化。 取景、构图、调色不仅是对已知知识和所学知识的考验,也是对观察力和思维能力的锻炼。

每天的素描课结束后,学生们还要上晚自习。 宋老师或者刘主任总结了一天的学习和生活,教会了学生如何学习,也教会了学生如何做人、生活; 徐老师挑选了优秀的作业进行评价。 专业作业考核结束后,就是文化课的自习了。 虽然很累,但晚上十点仍有学生自发前往。

儿童美术户外写生活动方案_美术户外写生美篇_春季户外写生美术活动方案/

11月1日,校长张伟豪、副校长邹爱军、高中部主任赵一文来到写生基地,向师生表示慰问和鼓励。 大家都很期待写生活动结束后举办的写生展和精品展。

一天天过去了,学生们的学习状态越来越好,学习的积极性也越来越高。 学生们写生的地方散落一地。 一整天,徐老师不停地来来回回,一一指点。 跟上来; 学习气氛越来越浓厚。

无论风吹日晒,气温骤降,长途散步,露天就餐,身体不适,学生们都坚持了下来。 每个学生不仅在专业上取得了长足的进步,而且在意志、生活质量、待人接物等方面都得到了锻炼。 老师、学生、同学之间的关系也变得更加密切。 整个写生活动受益匪浅。 期待16年级美术班学生的写生展和精品展。