南京梅雨季节什么时候结束-南京梅雨季节是几月份2023

2023南京梅雨季节是几月份

南京梅雨季节正常年份一般是从6月中旬到7月上旬,20天左右,但近几年梅雨期偏短的年份较多。南京属带湿润气候,年平均气温15.3℃,年降水量1106.5毫米,6月中旬-7月上旬为梅雨季节。南京有火炉之称,7-8月极端最高气温有时高达40℃,一般也在35℃左右。

 

南京梅雨是什么样的

南京梅雨是什么样的是很多人再问的,就以往的情况看南京市是位于江苏省,位于长江边,南京的一年四季分明,春夏秋冬分明,南京的梅雨季节都是在夏天,天气的特点是湿热,梅雨季节给人类带来的体感不是很好,黏黏湿湿的,地下室各种返潮,梅雨顾名思义就是一直阴雨绵绵,雨不停的下,见不阳光灿烂。

 

南京梅雨季节什么时候结束

6月中下旬-7月上旬,是长江中下游地区的梅雨季节。南京地区多年平均入梅时间为6月18日前后。而今年的入梅时间显然提前,因此预测出梅的时间,最迟可能在7月上旬结束。但最怕倒黄梅,如果倒黄梅就惨了因为又要延长最少20天,今年雨水大倒黄梅天可能性不大,但要谈黄梅天7月10号或12号结束为时过早,只能走着瞧。