云南旅游有强制购物宰客的吗

1.想去云南旅游,听说跟团去很坑人,强制购物什么的

去云南旅游,跟团去很坑人,抄强制购物,报纸上、网上都说了啊,,是真的啊! 推荐自助游,,, 昆明-大理-丽江 火车 票价90-110元 昆明:大观楼公园、西山景区、圆通寺、滇池公园、翠湖。

 

住宿在昆明国际青年旅舍,网上可以预定。 大理:苍山、洱海、三塔寺、喜洲民居、鸡足山、大理古城洋人街。

住宿古城,客栈很多。 丽江:大研古镇、木府、玉龙袭雪山、黑龙潭公园。

住宿推荐国际青年旅舍! 从丽江乘坐大巴,可以到达泸沽湖、虎跳峡。 如果去玉龙雪山,羽绒服必备,临时租用大衣,卫生状况不太理想! 零件乘坐大巴,到达香格里拉,可以游览松赞林寺、普达措森林公园、住在中甸古城,客栈很多! 云南是旅游大省,这条路线非常成熟,吃住行也很方便,出行选择公共交通,住宿选择国zhidao际青年旅舍、吃法以当地小吃、一般餐厅为主,干净卫生便宜!假如几人结伴出游,不算门票,平均每人每天120元左右就够了 本数据来源于百度地图,最终结果以百度地图最新数据为准。

起点:昆明市 终点:丽江市。

2.云南旅游坑人为何这么多年了无人管,强制购物,买回来的东西很贵,

去年去云南旅游的,那边少数民族很多,但是我感觉他们还是挺淳朴的,你对他们客气,他们也对你好。我在丽江的时候,客栈的老板还很热情的邀请我们吃完饭,后来我给他钱他还不要,说认识就是缘分。 不过我觉得在云南旅游的时候如果出现楼主所说的这些事情,肯定是你自己参加了低价旅游团或者走了免费的团。 这样团上旅行社收你的钱都不够车费和住宿的,所以肯定要想办法在你们身上收回成本啊。 本人去年到云南旅游走的是云南中青旅的纯玩团,5天的行程,车上的时间也多,但是确实是没进任何购物点,导游态度也老好了,在大理还特地叫司机送我们去吃正宗的大理小吃,便宜又好吃。

 

我那年去云南,5天的纯玩团,光报名的旅游费就是1380一人。这个费用只含了云南省内的吃、住、行,还有好几餐晚餐都是不含的,我们都是自己在古城里吃小吃。 那时候我稍微问了一下7天的行程:大理、丽江、香格里拉,还不带昆明的,那边就说要2100了,后来我们担心高原反应没去香格里拉。 这些旅游费都是不含我们去昆明的机票的,我记得那时候是6月份去的,一个人的机票就要2000+了。住的也不算太好,过得去,都是一些商务酒店。但是全程是确确实实的没进任何购物点,因为我和他们签合同的时候要他们在合同上写清楚是纯玩团了。如果导游带我去购物,必须退还我全部团费。 所以我估计如果走你8天的线路这种团至少要4000+的费用了。 我们只玩了5天,后来回昆明的时候去超市买了点土特产带回家,全程一个人都花了快5000了。

3.去云南旅游会被强制购物吗

当然了强迫购物是存在于跟团游里面,你要选择自由行就肯定没事!你会不会遭遇强迫购物就要看你选的旅行社了!选择旅行团,低价游绝对不要相信,那些低的离谱的价格百分之九十九都是购物团,看见低价好多人都以为是自己占了便宜,但是也不想想自己跟旅行社非亲非故的怎么就亏本让你出去玩啊!肯定是有另外的渠道赚钱!那就是强制购物!但是价格偏高的也不一定是好的,哪里都有奸商但是运气真背的话也没办法,反正不要硬碰硬,如果强制购物就先忍着,之后再打电话投诉,打12301吧,最近出来的很有用的国家旅游投诉热线。

 

希望能帮到你。