红枫湖大桥的修建时间 在哪里

红枫湖对于贵阳人来说有那么几个印象,首先是 红枫湖景区,红枫湖大桥,还有万亩樱花花海。这几种串联起来就是最佳的自驾游游玩地。大桥也是贵州著名的修筑大桥,不少人慕名前来。

红枫湖大桥

红枫湖大桥位于沪昆高速公路贵州境清镇至镇宁段,是贵州省第一座不对称独塔双索面预应力混凝土斜拉桥。桥长654米,塔高96.8米。

 

大桥与1982年建成的老花渔洞大桥和1990年建成的花渔洞大桥并肩齐步,成为一道独特的风景线,也是贵州桥梁发展的历史见证。

大桥为独塔斜拉式式桥,塔高96.8米,全长654.18米,桥面宽28米,大桥跨径185米,是贵州第一座不对称独塔双索面预应力混凝土斜拉桥。大桥与1981年建成的老花渔洞桥和1991年建成的花渔洞大桥分别横跨于红枫湖碧波之上。它们是贵州交通建设的缩影,也折射出特定历史时期交通建设的实际情况。

对大桥的维护,贵阳运营管理中心每年花费200余万,定期对大桥进行观测、清洁卫生等,让过往车辆能看到壮观、干净的大桥全貌。

红枫湖风景名胜区介绍

红枫湖风景名胜区位于中国贵州省贵阳市西郊,距省会贵阳28公里,是贵州西线黄金旅游第一站。景区面积200平方公里,是一个融高原湖光山色、岩溶地貌、少数民族风情为一体的国家级风景名胜区。湖边有座红枫岭,岭上及湖周多枫香树。深秋时节,枫叶红似火,红叶碧波,风景优美,故名“红枫湖”。

 

红枫湖位于贵阳西部的清镇市,是贵州省最大的人工湖,湖中分布着一百多个大小岛屿及半岛。湖畔红枫岭上枫树密布,每到深秋,11月初至12月初,枫叶一片火红,在碧水的映衬下颇为壮观。游人可乘坐游船游湖赏枫,还可登湖中小岛游览,枫叶红似火,红叶碧波,令人陶醉。

万亩樱花花海

红枫湖是中国最美的樱花湖。红枫湖畔有万亩樱花花海,堪称“贵州最佳樱花观赏区”。

 

红枫湖大桥:

2004年清黄高速公路开通,高速路的控制性工程——红枫湖大桥成功横跨碧波之间,大桥跨径185米,大桥为独塔斜拉式桥,是贵州第一座不对称独塔双索面预应力混凝土斜拉桥,精湛的设计与施工技术研究使其获得2006年度贵州省科技进步三等奖,与老花渔洞桥、花渔洞大桥成为兄弟三桥。