中班优秀科学教案及教学反思不会湿的标签

1、“今天你们都带来了各种保护植物朋友的标签,接下来老师请你们说说。” 将邀请一名儿童代表来解释每种方法。 讲故事时,询问注释和细节。

2、“现在老师已经把你们用的小工具都请了,我会请你们尝试一下其他小朋友介绍的方法。尝试的时候可以问做过的小朋友,也可以让他跟着做你们一起做,以后你可以帮他做你试过的方法;比如用塑封机,比较危险,得请老师帮忙。

现在,首先想一下你是否想尝试一下刚才有人介绍的方法。 想好之后,老师会给你贴标签,然后去找他讨论。 讨论完之后就可以做。

2.儿童手术

少儿作业、老师参观指导。 引导孩子两人一组,耐心完成一项任务; 引导孩子在操作中善于观察,主动思考和解决问题。

3. 评论

1.请孩子说说你都做了什么? 你和谁一起做的? 怎么做? 需要注意哪些问题?

2、将孩子的作品放入水中进行测试,看看你的方法是否成功。 为什么?

4、体验提升

将各种材料制成的标签展示在黑板上,让孩子说出你最喜欢哪种方法,引导孩子发现塑封机制作的标签平整、清晰,这是最好的方法。 “有时候我们去外面玩,爸爸妈妈拍的照片也会用过胶机封起来,这样照片保存起来就不会发黄,而且长久以来都像新的一样。过胶机真是太棒了。”非常方便的小工具。”

活动反思:

儿童对科学经验的吸收和积累、认知结构的建立、技能和方法的学习不可能在一次科学活动中完成,而是要通过逐步积累来完成。 不同的视角、多样化的科学活动,不断补充孩子科学观念的内涵,拓展其外延、知识的迁移和应用,不断锻炼和发展孩子的能力和方法。 因此,在延伸部分的设计中,老师采用留下疑点、展示瓶盖的方式,给他们留下想象和探索的空间,激发他们继续科学探索的兴趣。

【中班“不会湿的标签”优秀科学教案及教学反思】相关文章:

中班“吸铁能手”优秀科学教案及教学反思09-23

中班科学“滑坡大赛”优秀教案及教学反思09-23

优秀中班科学教案及教学反思《有用的论文》09-23

中班《清洁帮手》优秀科学教案及教学反思09-23

优秀中班科学教案及教学反思《肥皂变》09-22

优秀中班科学教案及教学反思《各种有用的论文》09-22

优秀中班科学教案及教学反思《冬天的器皿》09-23

中班《昆虫游戏》优秀科学教案及教学反思09-22

中班优秀科学教案及教学反思《泥巴原来这么好玩》09-22

中班科学《有趣的橡胶制品》优秀教案及教学反思09-22