兰卡威有海鲜市场吗刚泰国回来家人实在吃不习惯那边的饮食习惯

珍南海滩后面的一条街都是一些华人开的海鲜餐厅,在国人口碑里比较好的真浪花园海鲜餐厅和椰林中华料理就在这附近。里面的海鲜跟国内比很便宜,口味还适合北方人的口味,不辣,好吃,我带孩子去吃的比较习惯。
大部分餐馆的门口都摆着一个桌子上面放满冰,冰上是一些海鲜,虽然没有买过生的,但他们肯定也能这样卖,我2014年初去的,石斑鱼10MYR一斤;冰鲜龙虾、活龙虾 MYR18/100克、MYR28/100克;虎虾 MYR18/100克,价格供参考。

西班牙饮食中国人能习惯吗?

刚从西班牙回来,有一点发言权。
我个人是很习惯西班牙菜的,西班牙菜品其实非常丰富,完全不像有些西餐的单调,这些天吃了西班牙的火腿、烤乳猪、海鲜饭、Taoas,可以来说一下自己的感受。
1.火腿。西班牙火腿是每个来西班牙的游客都会品尝的一种食物。正宗的西班牙火腿取材自黑猪后腿,只用盐腌制,经过数年风干脱水成熟,可不需烹饪,切成薄片直接食用,夹酥脆的烤面包是绝配。这种火腿也可以用猪前腿或部位制作,但最好的是猪后腿!2.烤乳猪。西班牙的塞戈维亚是西班牙烤乳猪的发源地,成为西班牙的地标性美食。西班牙烤乳猪和我国的烤乳猪和越南的烤乳猪都有很大不同,它的猪龄只有三周,烤好的成品皮薄脆如纸,肉质细嫩。最传统的一家烤乳猪店就在塞戈维亚大水槽旁边,开业已经有200多年,很多客人慕名而来。为尊贵的客人上菜之前会还举行一个仪式,大厨用一只大盘子把乳猪剁开并把盘子摔碎表示祝福。3.海鲜饭。西班牙是海洋国家,西班牙海鲜饭是西班牙的一道名菜,米饭的橙来自藏红花,其中点缀各种海鲜,虾、贝、鱿鱼,还有西红柿和彩椒,配上西班牙盛产的葡萄酒,是不可多得的享受。4.Tapas。据说Tapas的原意是盖在酒杯上起到盖子作用的一片面包,后来引申为下酒的小食。Tapas的种类并没有什么定论,任何食材都可以,去酒吧要一杯啤酒,服务生就会顺带上一小碟下酒菜,马德里的圣米盖尔市场就全是Tapas的摊位,人们可以随逛随吃。5.酒。这里不能不说说西班牙的酒,西班牙的酒吧随处可见,有店面,也有露天的卡座或者凉棚,人们可能喝酒同时点些菜品,也可能就是一杯啤酒,尤其是到了晚间酒吧是最热闹的地方。西班牙盛产葡萄酒,包括红葡萄酒、白葡萄酒、起泡酒,品牌繁多而且十分的便宜,就餐时送上一杯葡萄酒很常见。
6.橄榄。西班牙盛产橄榄油,就是从橄榄榨取的,橄榄油提炼以后,橄榄成为一种西班牙人很喜欢的下酒菜,超市里都会专门有一柜台售卖各种口味的橄榄以及各种口味的罐头橄榄,橄榄也可以和其他的海鲜或者蔬菜配在一起用来提味儿。橄榄刚开始吃可能会有点不太习惯,但它作为西班牙最有名的小食,还是值得品尝享用的。7.水果。水果虽然不是菜,但西班牙的水果品种和质量那是没的说,口感香甜,喜欢水果的朋友大快朵颐吧!以上当然只是西班牙众多美食的一小部分,总的来说都还很习惯,要想体验西班牙的美食和美景,那就西班牙走起吧!