脑筋急转弯 米的妈妈是谁米的爸爸是谁米的外婆是谁米的老公是谁

米的妈妈是花,花生米。
米的爸爸是蝴蝶,花恋蝶。
米的外婆是妙笔,妙笔生花。
米的老公是老鼠,老鼠爱大米。
其他有趣的脑筋急转弯:
1、什么东西四肢全无,只有一个杀伤力很强的头?
答案及解析:砖头(从字面上来看,只有一个“头”字,若从形体上看,它的确也没有四肢,只有一个头,如果用它来砸人,其杀伤力绝对够强大。)
2、就算架把刀在你脖子上,你也不会紧紧握住它的手,它是什么?
答案及解析:仙人掌(仙人掌是出了名的浑身带刺,不管是什么人,都不会很乐意紧紧地握住它的手。)
3、老太太在做什么事情的时候最无耻下流?
答案及解析:喝粥的时候(老太太的牙齿稀疏,在喝粥的时候,粥、水会不自觉地往下流,“无耻下流”谐音“无齿下流”。)
扩展资料:
脑筋急转弯的好处:
1、开发智力
2、激活脑细胞,让大脑得到锻炼
3、防止老年性痴呆
4、活跃气氛(一个好的脑筋急转弯能拉两个人的距离)
5、拓展知识面(很多都是带有典故的)

问米婆是什么呀

问米婆类似神婆。
灵媒多数为年老的妇人,俗称问觋婆或问米婆,受聘于客人,然后把指定的灵魂从灵界请上人界,并附身于通灵者身上,与客人对话。
扩展资料:
“问米”,起源于中国,是将亡故的亲友灵,与家人相互配合的法术。
通过神婆把阴间的鬼魂带到阳间来,附身于神婆,与阳间的人对话,因做此仪式时都放一碗白米在旁,当地人称之为问米。问米属于召灵术,召灵再分召神灵及鬼灵。
《地理志下》记道:始桓公兄襄公,姑姊妹不嫁,于是令国中民家长女不得嫁,名曰巫儿,为家主祠,嫁者不利其家,民至今以为俗。
《通灵王》中恐山安娜所用的降乩准确来说应该是问米;而所谓降乩也叫扶乩,它是中国民间信仰的一种求问神灵的方式。
参考资料:搜狗百科:问米