嘿你腿不短吧常州哪里能走路就玩嗯不用啥工具的团建游戏指南

我来给大家介绍一下在常州哪些地方适合徒步,毕竟我这个人喜欢运动,也喜欢享受大自然的美景。首先,滆湖公园是一个不错的选择,它以滆湖东岸为主要区域,占地近800亩,主题涵盖湿地修复、生态监测、运动休闲以及低碳展示。

1、滆湖公园

 

我最爱的路线是从滆湖低碳公园中心广场出发,经过景区步行道,然后右拐青影路,左拐武进大道,再右拐匝道,接着左拐环湖北路(直行8.8公里),左拐西太湖大道,左拐揽月路,再经过霞飞路,右拐环湖北路,最后右拐龙起北路,回到滆湖低碳公园中心广场。一路上看风景,让我感受到了清肺之旅的畅爽!

哟,我是个热爱旅游的人,常州有哪些适合徒步的好去处?那我来给大家分享一下吧!

2、太湖湾徒步

 

这里有一条徒步道路,沿途风景美不胜收,是一条极其绝美的盘山公路,太湖湾的美景让人流连忘返。在路上一路上爬上下坡,看着脚下社稷山的景色,心情顿时舒畅了许多。途中有城湾叠翠观景平台,这里是欣赏太湖湾美景的绝佳位置。在香树湾修心谷,我走过绿水相依,绿草如茵,可以畅游在绿色的海洋之中。

3、茅山

 

茅山是一座被道家称为”上清宗坛”的道教名山。这里有”第一福地,第八洞天”之美誉,并且也是中国六大山区抗日根据地之一。一路上还有三四个道观,可以前去祈愿一番,打个赏心悦目的道观游。

4、方山

 

方山是金坛境内的第三高峰,我爱上这片净土的原因在于,这里的山色清风,树木高耸入云,非常幽静。在方山云雾茶场,可以最尽情地品尝到香醇美味的茶叶,这也是金坛境内最高的茶叶生产场所。感受大自然的同时,也可以来一杯好茶,真是一举两得啊!

我最近去了常州的一些徒步景点,来和大家分享一下心得吧!

5、天目湖

 

我来到国家5A级景区天目湖,被它依山傍水、美丽富饶的景色所吸引。这里适合进行徒步旅行,我在行走中也找到了放松和快乐。我从天目湖游客中心出发,游览了天目茗居、报恩禅寺、苏园、桂林村、天露农庄、涵田半岛、竹塘村、十思园、伍员山蓄能电站、平桥、凌峰生态观光园、玉枝园、水电科普园、高尔夫练习场、太公山等景点,一路畅享美景,体验不同的景观和文化。最后回到天目湖游客中心,享受纯净的自然风光。

锅底山

我也去了常州境内最高的山峰锅底山,海拔541米,它的山形有点像一个烧饭用的大锅,非常特别。我从山脚走到山顶,沿途欣赏茂密的树林和幽静宜人的氛围,心情也跟着愉悦了起来。

6、竹海

 

竹海景区像是一段咏叹自然的诗,这里被成片的竹海包围着,清新的泉水、远离尘世的宁静。我一路畅游,漫步在这片竹海中,心情渐渐平静了下来。看到竹海中间的湖泊,还有修建在山顶上的观景台,让我有些许的惊喜。

我在常州的徒步之旅,还游览了其他一些好玩的景点,真是美不胜收啊!

最近去了溧阳几个好玩的景点,和大家分享一下我的旅行吧!

4、瓦屋山森林公园

 

我选择了瓦屋山森林公园这条线路,被山水相映的美景深深吸引。这里群山起伏,湖泊星罗棋布,让我感受到自然风光的绝佳。在宝藏禅寺、状元祠、大山口村、瓦屋山、丫髻山、晶阳山庄、松溪生态园等地,我看到了繁茂的森林和竹海,也发现了奇特的地质溶洞,这里的山、水、洞、林等资源共存,让我感觉到与大自然的亲密接触。

神女湖在瓦屋山和丫髻山之间,碧水如镜近千亩,这里的青山在水中呈现出弯曲的轮廓,恰如卧沐的仙女一般,内敛、美丽。我感到可以在这里暂时忘却尘世烦恼,享受与大自然的交流。

我还去了其他一些好玩的景点,真的是完美的旅行体验呢!

我去了溧阳市的平桥石坝和长荡湖,感受到了大自然的美丽和历史的印记。

5、平桥石坝

 

我沿着横涧集镇—河洛岗村—松墩村—蛀竹棵村—钱家基村—云岫寺—青峰山—深山水寨—平桥石坝—平桥集镇—天目湖9号庄园—东风岕—千华寺—六十亩顶—乾龙生态园—吴楚农耕文化园—横涧集镇的线路,来到位于天目湖镇平桥村的平桥石坝。这里拦住了两山之间的水,形成了一个美丽的水库,这座拱坝是中国最大的非钢筋混凝土水库大坝,也是亚洲最大的浆砌石拱坝,让我惊讶到了。

6、长荡湖

 

我在溧阳市埭头镇的史侯庙,看到了史姓家族一世祖史崇的墓和祠堂,这里是纪念史崇而建,已经有近两千年的历史了。

在燕湖公园和燕山公园,我感受到了大自然的魅力。长荡湖湿地公园的著名景点有中华曙猿地质公园、史侯祠景区、礼诗圩“水韵江南”等,这里的湖泊、山川和绿地组成了一幅自然美景。我真的很享受这次旅行,探索的过程中发现了新的美景。

我最近去了常州的几个景点,感觉非常棒!

6、常州恐龙园

 

恐龙园里有很多恐龙模型,让我仿佛置身于恐龙时代。这里除了可以玩拍照外,还有一些游乐设施很刺激,比如大摆锤、过山车等,让我度过了一个充满刺激和趣味的下午。恐龙园里保留了很多经典场景,充满了恩情、情愫,这里有师生情、朋友情和亲情等一系列精彩的情感故事。今年还有灯会,很值得一看。

7、小黄山

 

小黄山是常州新北区唯一的山地和森林资源,地处孟河镇北部,整个山体外形像一条卧龙,最高点海拔约95米。由于地处平原,显得气势不凡。这里的生态环境非常好,植被茂密,山内的水也非常清澈。我选择了九龙禅寺—小黄山—渡军桥—珠城公园—丁甘仁故居的路线,感受到了徒步旅行的乐趣。夜晚去新北万达和江南环球港附近夜跑,非常适合锻炼和放松身心!

此次旅行真的让我愉快极了!

在新北夜跑的过程中,我发现了许多让我惊喜的美景和路线。

第一条线路是从新北万达到江南环球港,单程2.9公里,消耗185大卡。这条线路是新北最繁华的通江路,路上都是霓虹灯闪烁,让人感觉很安全。即使一个人夜跑也不会感到孤单。但是我要提醒大家,不要忘记在跑步之前吃一些能量食品,否则会感到很疲惫。

第二条线路是从常州大剧院到新区公园北,单程3.0公里,消耗193大卡。夜晚的常州大剧院非常有魅力,是文艺青年的最爱。我跟着路线向北走,新区公园虽小,但是很精致,环境也不嘈杂,跑累了还能在草地上休息一会儿。

第三条线路是从常州市民广场到环球恐龙城,单程4.3公里,消耗279大卡。这条线路是新北夜跑的必经之路。从市民广场向东北跑到环球恐龙城,有一种穿越时空的感觉。这条路虽然有4公里多的距离,但是沿途的美景都让我感觉这条路是值得一跑的。

总之,新北是一个非常适合夜跑的城市,但是我们在跑步之前一定要准备好充足的体力和不可少的食物,否则就不会得到最佳的夜跑体验了。