专业云南旅游景点推荐

1.云南有哪些好玩的旅游景点

云南著名景点:昆明西山龙门、石林、大理、丽江、香格里拉、泸沽湖、梅里雪山、石卡雪山、西双版纳、腾冲、瑞丽,很多的。以下是云南旅游十大勾魂仙境景点:

 

丽江玉龙雪山

玉龙雪山可以算得上真正勾魂摄魄的美景,站在丽江古城的最高处万古楼上,脚下是古朴的丽江古城,抬头看到的是神圣的玉龙雪山。这就是小说家们说的境界了。云南旅游十大勾魂仙境春季经典推荐线路排行第一,丽江玉龙雪山。

泸沽湖

泸沽湖,清澈的泸沽湖,无论是春夏秋冬,湖水是一样的清澈见底。有人说没去过泸沽湖,就不知道人间仙境是什么样子,朴实、自然,这些返璞归真的词语反而衬托了人们自然和谐的心气。云南旅游十大勾魂仙境春季经典推荐线路排行第二,泸沽湖。

西双版纳

美丽的西双版纳,离不开我的爸爸。孽债里是这样唱的,其实西双版纳的美,不单是景色如何美丽,而是傣族姑娘的朴实无华,是民族的精髓容进了西双版纳的景色里。如何去欣赏这热带风情,欣赏树上的房子,只能看自己的心境了。云南旅游十大勾魂仙境春季经典推荐线路排行第五,西双版纳。

香格里拉

自然界给了香格里拉一个美丽的天堂,于是,这里就变成了天堂。人们给了香格里拉一个美丽的传说,于是这里成了世外桃源。我喜欢香格里拉,是因为这里的香草,我热爱香格里拉,是因为这里的气息。云南旅游十大勾魂仙境春季经典推荐线路排行第三,香格里拉。属都湖

香格里拉的属都湖这不仅仅是一个湖,她是众神饮水的地方,她有着迷人的晨雾、清澈的湖水、她被五光十色的山林包围其中,这是一个童话般的世界。云南旅游十大勾魂仙境春季经典推荐线路排行第十,属都湖。

长江第一湾

属于丽江境内的长江第一湾,是云南最大的河道湾。来这里不但是感受大自然的魅力,还能体会当年红军渡江的壮丽。气势磅礴,滔滔江水连绵不绝。云南旅游十大勾魂仙境春季经典推荐线路排行第九,长江第一湾。

腾冲北海湿地

一个不怎么著名的地方,可是驴友们一定会为这里的景色倾倒。这里是纯天然的景色。腾冲是云南下一个旅游胜地,去了腾冲,别忘记去看看北海湿地。这里自然景观,一定让你着迷。云南旅游十大勾魂仙境春季经典推荐线路排行第七,腾冲北海湿地。

旅游方面推荐:可以按自己的时间来定具体去那几个地方,本人认为如上景点必要去。a:大理 丽江 香格里拉 7日游 b:大理 丽江 泸沽湖 7日游 c:大理 丽江 香格里拉 泸沽湖9日游 d:大理 丽江 香格里拉 泸沽湖 西双版纳12日游 e:腾冲双飞4日游 f:西双版纳双飞4日游 g:大理 丽江双飞4日游;

2.云南旅游最佳攻略

6月云南旅游天气很舒适,温度在16-26度左右,不冷不热,云南是避暑旅游首选。

 

6月云南旅游线路 六月云南旅游线路价格

这是6月的云南,蓝天白云还有四季绽放的花朵;这是内地夏季闷热的开始,而云南的凉爽让天然空调的优势得以显现;进入6月,云南旅游的旺季拉开了序幕。请跟随我们的脚步,观赏6月云南旅游最美的风景,不漏过一个云南旅游这季的亮点。

6月云南旅游景点推荐:浪漫春城——昆明; 大理——风花雪月的名城; 丽江——古城小桥流水玉龙雪山云杉坪;神秘的世外桃源——香格里拉; 神秘摩梭族女儿国——泸沽湖;动植物王国,大象、孔雀的故乡——西双版纳 ;地热温泉天堂——腾冲;

云南丽江旅游注意事项:丽江属高原型西南季风气候,气温偏低,昼夜温差也很大。来丽江旅游,最好的季节是春夏季。随身携带品:短袖T恤、毛衣、外套、防晒品、雨具。泸沽湖位于群山之间,又有湖面调剂气温,气候冬暖夏凉,月平均温度都不到20℃,但是,前往泸沽湖旅游,最好的季节还是春夏季。

大理旅游注意事项:当地日照较强,夏季出游请携带防晒霜,当地少数民族丰富游览时请尊重他们的风俗习惯, 出门游览,别忘了注意环保。

云南野外旅游注意事项:游人在野外须准备充足的御寒衣物、干粮、饮用水以防冻馁,还须带备太阳镜以防紫外线辐射,再加上睡袋和护肤膏。如出现高山缺氧症状,宜休息或以吸氧气法治疗。

—————————–霞客旅游

3.云南旅游必去景点有哪些

 

云南旅游必去景点:

浪漫春城–昆明。

风花雪月–大理。

如诗如画–丽江。

世外桃源–香格里拉。

理想乐土–西双版纳。

钱王之乡–会泽。

你要去云南旅游吗?那推荐你找 鹏运国旅网 问问,专业云南旅游团队操作,产品页面设计得也超级漂亮哦!

/azhti/yunnanlvyou/

4.去云南旅游必看的景点

云南的主要景点集中在滇中(昆明、玉溪)、滇西北(大理丽江香格里拉)、滇西(腾冲)和滇南(版纳)。

 

昆明游各景点是必须要去的一个是石林、另外一个是九乡,玉溪吗也就是 抚仙湖值得去看一看了;大理要到三塔和洱海去看看了,丽江古城和玉龙雪山是一定要去的,到了香格里拉吗欣赏一下壮观的虎跳峡 和国家级地质公园——普达措,还有就是有小布达拉宫美称的松赞林寺;到了版纳可以去一下原始森林、野象谷、花卉园等景点。你可以到360网址导航搜索引擎去搜一下:“昆明哪些地方好玩”,就可以知道了。