新形势 山西通报一例阳性人员太原市疫情防控办公室关于山西多地紧急搜寻人员的最新提

原平市紧急搜救转运信息

我市核酸检测呈阳性人员

轨迹在同一时间、同一空间相交的人员公告

尊敬的社会各界朋友:

2022年9月26日,收到忻州市疾病预防控制中心《关于途经我市大营服务区东区的核酸检测阳性人员庞某某协助调查函》 (忻州市疾控中心新冠防治函[2022]1689号),我们市防控办迅速组织人员开展流行病学调查。 现将我市阳性人员行程安排公布如下:

阳性者于9月21日驾驶汽车(河北FB21K0)出境,9月24日19时02分,扫描二维码进入我市大营高速公路服务区东区综合楼。 他去卫生间,去服务区综合楼超市购物(微信支付时间为:19:06、19:07)和就餐(微信支付时间为19:20)。 现场监控显示,他离开服务区综合体的时间是19时22分。 我汇报说离开小区后没有停留,直接开车出了服务区。

考虑到与核酸检测阳性人员接触存在感染风险,提醒广大市民,上述时间段内与该人员处于同一空间、同一空间的人员应立即向镇政府报告(所在街道)、村(社区)。 、配合所在乡镇(街道)、村(社区)落实相关防控措施。 如出现发热、咳嗽、乏力、腹泻、闻(味)等异常症状,立即向所在镇(街道)、村(社区)报告,并在服药期间到发热门诊就诊。个人防护。

请广大公众不恐慌、不相信、不信谣、不传谣,认真落实新型冠状病毒肺炎疫情常态化个人防控措施。

原平市COVID-19疫情防控工作

领导小组办公室(贷款印章)

2022 年 9 月 26 日

高平市疫情防控办公室发布紧急通知

寻找密切接触者

2022年9月26日零时零一分,高平市疾病预防控制中心收到来自山西省疫情综合防控信息平台和河南省的跨省联动排查信息。 新型冠状病毒肺炎感染者的密切接触者涉及我市1人。 该人9月24日在江苏搭乘确诊病例AQ1058航班,确定为密切接触者。 目前,该患者已接受隔离医学观察,9月24日、25日、26日核酸检测结果均为阴性。

经流行病学调查,密切接触者于2022年9月25日12时17分在红旗生活广场五楼吃饭,停留时间约30分钟; 社区1巷15号)停留约3小时。

为有效开展次密切接触者排查管控,确保不漏掉任何一个人,山西省高平市疫情防控办公室紧急提醒:凡是在疫情期间与密切接触者有重叠移动轨迹的人员以上时间段应立即与市疫情防控办公室或市疾病预防控制中心联系,主动向当地社区(村)报告,并积极配合相关部门开展以下各项防控措施:流行病学调查、隔离控制、核酸检测。 如果出现发热、干咳、乏力、咽痛、嗅觉、味觉丧失等症状,请做好个人防护,不要乘坐公共交通工具,并到就近的定点发热门诊就诊。

请广大居民不要恐慌,不传谣、不信谣、不传谣。 对拒不报告、不配合、妨碍疫情防控的,将承担相应的法律责任。

高平市应对新冠肺炎 (COVID-19) 领导小组办公室

2022 年 9 月 26 日

介休市公布4名密切接触者活动轨迹

一般居民:

2022年9月25日1点01分、4点01分、15点01分,介休市疾病预防控制中心收到山西省疫情防控平台推送信息,显示我院有4名密切接触者。城市。 经调查核实,密切接触者1人,密切接触者2人,密切接触者4人在我市,已落实隔离管控措施,核酸检测结果均为阴性。 密切接触者3不在我市,已被推往其他地方。 现将我市上述人员活动情况公告如下:

亲密接触1活动轨迹

9 月 24 日

8:30–9:30,到我贤我秀理发店(绿都店)洗头(付款时间9:18)。

9:40–11:00,石角绿色农场(盛花园C区店)皮肤护理。

16:00–18:00,连福镇西湖龙村王家人参加婚礼。

18:10–18:40,连福镇连福村(连福镇政府对面)。

19:00–21:05,在李家堡银华酒店用餐(付款时间为21:02)。

亲密接触2活动轨迹

9 月 24 日

19:00–21:05,在李家堡银华酒店用餐(付款时间为21:02)。

亲密接触3活动轨迹

9 月 24 日

14:00–14:30,在张兰北高速入口附近的小亮面摊吃饭(付款时间为14:22)。

亲密接触4活动轨迹

9 月 24 日

21:15–21:30,嘉乐购超市(烟波路店)购物(付款时间21:22)。

请同一时间段内与上述地点有重叠轨迹的居民主动向所在社区(村)、单位报告,落实相应管控措施。 如果出现发热、干咳、乏力、咽痛、嗅觉、味觉丧失等症状,请做好个人防护,不要乘坐公共交通工具,并到指定发热门诊就诊。 对拒不报告、不配合、阻碍疫情防控的,将依法追究责任。

介休市新型冠状病毒肺炎(COVID-19)疫情防控工作

领导小组办公室

2022 年 9 月 25 日

太原市疫情防控办公室9月26日

健康小贴士

9月25日0时至24时,31个省(自治区、直辖市)和新疆生产建设兵团报告新增本土确诊病例235例,本土无症状感染者597例。 为进一步筑牢“防外输入、防内反弹”防线,坚决守住来之不易的防控成果,市疫情防控办公室健康提醒:

1、7天内从国内疫情风险地区回(抵)的人员,特别是来自重庆市江津区双福街道的人员; 内蒙古自治区包头市东河区; 云南省安宁市、昆明市; 深圳市罗湖区广东省回国(入境)人员; 贵州省贵阳市花溪区; 四川省遂宁市安居区; 有青海省海东市居住史的公民、县,要立即主动向居住地社区(村)、单位、公司举报。 入住酒店报告,配合落实核酸检测、隔离观察、健康监测等各项疫情防控措施。

2.回国(入境)人员应提前登录支付宝或微信小程序,搜索“太原市检疫登记信息系统”进行检疫登记。

三、社区(村)要深入细致排查,充分了解辖区内风险人员数量,落实健康监测和隔离管控要求,防止失控。

四、各机关、企事业单位、公共场所要落实主体责任,做好常态化疫情防控工作,严格落实疫情防控“四要素”。

5、坚持“非必要的活动不办、谁组织谁负责”的原则,精简不必要的会议和大型群众性活动,倡导婚丧嫁娶等活动从简。 参赛者必须扫描二维码进行报名,主办方和主办方必须严格检查48小时内的核酸检测阴性证明。

六、公众应自觉遵守各项疫情防控规定,避免聚会、聚会、聚餐,定期进行核酸采样检测,外出做好个人防护,保持安全社交距离。 一旦出现 COVID-19 的可疑症状,请前往最近的地方。 到发热门诊或定点医疗机构检查。

七、未按照规定落实疫情防控措施,未如实报告个人行程,造成传染病传播或风险,造成严重后果的,将依法严肃追究法律责任。 。

太原市疫情防控领导小组办公室

2022 年 9 月 26 日