太原有几家五星级酒店

一、太原凯宾斯基饭店,地处南部城区核心地段长风大街。

二、 山西国贸大饭店,位于太原市、经济、金融商务中心府西街。

三、太原万达文华酒店,位于太原市商业区解放路,龙潭湖畔。

四、太原富力铂尔曼大酒店,位处太原北部城区,富力城内。

五、太原花园国际大酒店,位于太原市尖草坪主干道解放北路83号。

六、山西晋祠宾馆,位于太原市西南20公里,全国著名旅游胜地晋祠毗邻。

七、山西丽华大酒店,位于长风西街长风桥西。

八、 山西万狮京华(维景国际)大酒店,位于开发区南北主干道平阳路。

九、山西迎泽宾馆,位于太原市中央商务区,毗邻柳巷闹市。

十、太原星河湾酒店,位于滨河东路汾河岸边。

到太原旅游住哪家旅店性价比高一些

来太原住“如家快捷酒店”就可以,标间价格大约160左右。

 

太原的商业中心,旧的,是在迎泽区“柳巷商业街”(开化寺、钟楼街……购物比较方便);

新的是在南边的“长风大街、亲贤街”,有现代都市街道的感觉(沃尔玛、燕莎购物、王府井百货……高楼林立)。

建议你逛逛柳巷就挺好的,就在市中心!从火车站坐1路到“青年路口”下车(3站地)。

如果还是想去去长风大街,从火车站坐838路(内环)到“和信摩尔(长风街平阳路口)”下车(15站地),这段时间修路,路上堵车很严重!

旅游景点:晋祠,稍微远了点;从火车站坐公交车804,到“晋祠公园下车”(25站地)

我建议你可以去看看山西省博物馆,里面东西真不少,够看一天的! 从火车站坐1路到“迎泽桥西”下车(7站地),下车后沿着滨河西路往北走300米就到啦!(带上身份证,免费参观,注意周一闭馆)