象山檀头山岛介绍 门票船票

象山檀头山岛曾经是海防要地,距离有些距离。其内山地连绵起伏,登山可俯瞰海景,小岛上主要有两个沙滩。这里还是露营之地,周边还有不少农家乐,不过需要乘船才能到哦!

象山檀头山岛介绍

檀头山景观隶属于象山县石浦镇,位于石浦港东10公里的檀头山岛上,处大目洋和猫头洋交界洋面上,上个世纪六七十年代曾为海防要地和渔业基地。

 

从石浦港乘船,约40分钟便可到达岛中部的小沙码头。北部大沙头的大咀头和南部东岙海湾,均可避风泊锚。

檀头山岛距最近点8公里,岛地势高陡,山岗叠翠,连绵起伏。主峰石檀山居岛东侧,海拔225米。登高望远,海景山色尽收眼底。岛上有大沙头和小沙头两个沙滩。

潭头山岛位于洋与茅头洋交界处的海面上。岛呈南北走向,东西长6.6公里,南北宽1.6公里,面积10.5平方公里。

潭头山岛位于文湖海峡之间。当海雾来临时,岛上似乎一半站在海上,一半站在云端。突然间,它感到虚幻和虚幻。大雾消散后,它就矗立在岛上最高点石滩山的山顶上。海天蔚蓝,东海全景。远近岛礁的岩石犹如守卫大海的卫兵。

潭头山岛山峦连绵,山野植被良好,灌木、鸟类、花卉茂密。岛中央有许多岬角和海湾,曲折的海岸线、天然岩石、洞穴和海滩。这是一幅美丽的东海海景。三头山也是一个美丽的渔岛,民风淳朴,环境幽静。

三头山岛有许多动人的传说,有渔村、大王宫等人文景观和丰富的渔村风土人情。鱼类资源丰富,海产品种类繁多,特色水产品丰富,是集海景、海鲜品鉴、渔村风情于一体的海岛休闲旅游好去处。

船票+门票

象山檀头山岛船票+门票价格:

 

象山石浦檀头山岛门票+船票(票):¥130

象山石浦檀头山岛门票+船票(双人票):¥260

象山檀头山岛船票购买方式:

电话咨询:65969111

一定要在岛上露营!

虽然檀头山岛上有民宿和宾馆,但是我还是推荐你在岛上露营。朝看日出暮看晚霞,枕边海浪拍岸,夜里还能在帐篷里面数星星。怎么想都是露营最完美~但是上岛要注意蚊虫叮咬,毕竟岛上蚊子也不少。