菌子山自驾两日游攻略

四月中旬,各种各样的杜鹃花展示属于自己的魅力。菌子山被杜鹃花装点得十分的娇媚,看那杜鹃花,有紫色的,淡紫色的,还有紫白相间多种。户外自驾那么好的地方,二日游推荐给大家。

行程简介:

菌子山、凤凰谷,品地道农家菜

行程安排:

第一天:

昆明-师宗-菌子(车程约3小时)

08:30在昆石高速路入口,集合出发前往菌子山景区,途经宜良县、陆良县、师宗后抵达菌子山用午餐,午餐后游览菌子山景区游览时间约3小时。

(菌子山是云南省最大的杜鹃自然群落和最大的原生态营地。

菌子山的空气中弥漫着淡淡的清香。步入花蕾,菌子山的春天格外美丽迷人。现已开辟了六园九景的标志性景观。六园:天然园、天然植物园、天然动物园、天然野生果园、天然野生真菌园、天然奇石园。九景:千禧杜鹃、醉红岭、黑松林、荒城古遗址、猕猴湖、菌子峰、珍稀林、万花泉、蘑菇岭)

晚餐推荐自由品尝当地美食

住:师宗

第二天:

师宗-凤凰谷-昆明(车程约3小时)

08:00早餐后前往凤凰谷景区参观游览,游览时间约3小时。

凤凰谷-生动形象的生命之门,凤凰涅槃的地方。这个洞穴位于一个美丽的峡谷中,那里有茂密的树木、缠绕的藤蔓、染色的石墙、白色的墙壁、悬挂的墙壁、飞燕和暗河般的水平洞穴。凤凰洞高、大、奇、奇、险的溶洞峡谷景观成为一道独特的风景线。神秘宫、萧葭滩、女儿湖、湖滨游场、状乡水寨,让您体验攀岩、入溪、过桥、入洞、涉水、除尘的精神)

午餐享用地道农家菜后散团,车友自由返航或者前往其他地方继续游览(如:罗平看油菜花、九龙瀑布等)