爬山就像人生得向上看大连这些景点可不简单

在大连,我推荐去一些适合爬山的旅游景点。大家可以趁着假期的时间前去游玩打卡哦!以下是我的推荐。

1、绿山

 

我最喜欢去的爬山地点之一。绿山位于劳动公园南面,可以从劳动公园南门对面的阶梯木栈道步行上去。山顶上矗立着高190米的大连观光塔。站在绿山观景台上,可以俯瞰整个大连市区,感受到人生的壮美!

2、莲花山

 

这里是南部滨海景区最高的山之一,可以俯瞰整座大连市。向东北方望去,可以看到大连港和大连湾,向西南端则可以看到星海湾的美景,更可以欣赏到星海湾大桥的绝美景色。

大连真是一个让我心旷神怡的地方!而其中一个令我印象深刻的景点就是这条长达6.8公里的跨海大桥。我走在大桥上,感觉空气特别清新,我看到了东南方向的付家庄和银沙滩,滨海路蜿蜒穿越斜坡,远处几座海岛沉浸在海中,遥不可及。为了更好地欣赏海景,我选择了盘山游览公路,一直通向山上观景台。莲花山观景台有许愿台、眺望台、观景塔和长廊等特色。整条山路曲折延绵,有很多的观景点,每个角度都有不同的美景。

另一个让我惊艳的地方就是金龙寺。这个国家森林公园位于大连甘井子区营城子镇和红旗镇的交汇处,距离市中心25公里。老座山景区的海拔很高,达到了381米,可以俯瞰整个大连东部城区。在那里,我感觉自己仿佛置身于云端中。这个著名景点还有其他有趣的探索之处,例如站在影壁岩下看奇峰竞秀、听蝉声争鸣,还可以体验中国佛教文化的精髓。我真的很喜欢大连!我来到了白玉山,这个景区海拔高达406米,有着古城墙等人文景观。我爬上山后,北边的渤海和南边的黄海在我的脚下交汇,大连东部市区的全貌尽收眼底。站在山巅,我感觉自己无比渺小,这一刻我瞬间明白了什么叫做大自然的伟力。

除了这个令人惊叹的景区,白玉山还有另一个迷人之处,就是可以俯瞰百年军港。它位于旅顺城区中心,海拔达到130米。在山下,我可以看到美丽的旅顺港和新老市区的全貌。在正南方,是世界闻名的旅顺口军港,我看到了威武的战舰在雪白的浪花中前行,飞翔的海鸥在欢叫着,仿佛为远航水兵送行。港口的左侧是著名的黄金山,右侧是老虎尾半岛。东南方是白银山,西南则是辽东半岛的天然屏障老铁山。转过头西望,我看到了太阳沟胜利塔上的红星、友谊塔上的白鸽,还有那一簇簇的绿色龙柏松。我真的对大连的美景爱不释手!让我来说说我对大连的感受吧!我去了大连市很多著名的山峰之一——星海公园。这个公园有着优美的自然环境和清新的空气,真的很令人陶醉。无论是乘车沿盘山公路直达山峰还是乘空中索道游览车登山,都十分方便。步行登山也是个趣味无穷的选择。

另一个让我印象深刻的景点就是老铁山。这座山位于辽东半岛的尖端,是千山山脉的余脉。它与山东半岛隔海相望,中间有一条水道叫做老铁山水道,是我国最凶险、涌急的水道之一。在老铁山灯塔下方,是有险峻陡峭险的悬崖峭壁,这里可以俯瞰黄渤海分界线。老铁山灯塔建于海拔86.7米的山角上,见证了旅顺的百年风云,仍完好保存至今,仍在为过往船只导航。那里的风景真的很壮观,仿佛一切都显得异常的强大。站在老铁山灯塔下方,我可以俯瞰黄渤海分界线。这条分界线是黄、渤两海浪潮涌来之后,在老铁山水道交汇形成的。在这里,海底地沟运动与两海各自不同的水色相互作用,形成了一道非常明显的”泾渭分明”的水流。这条水流将黄海的蓝色海水和渤海的略带黄色的海水区分开来,绝对是一道壮观的景象。