2018云南旅游还强制购物吗

1.2018云南旅游现状,18年有没去过得,导游还是很黑吗

2018年2月才去过,导游很恶心,所以我跟了一天就了。的时候还被昆明中国国旅和途牛旅行网的客服讹诈。

 

我们两大一小交了一万四千多,就是一路被导游呼来喝去,路上没完没了的给大家要买东西。导游的作用就是上车,领个门票和房卡——这还需要什么业务能力吗是人就能干。进了景点都是景点导游去讲解的。我们团的导游完全不会帮大家解决任何问题的。下车吃饭的地方七拐八绕的,她把大家带到苍蝇馆子以后自己离开了,吃完饭好多人半天都找不到大巴车停的地方。

打电话好声好气的说孩子晕车所以,电话里没有说导游一句不是,只说是自己的原因。然后被途牛客服和当地昆明国旅的的客服各种刁难要钱。

实际上当我查阅旅行合同和旅游法后确认他们是在骗钱,然后他们看我不是傻子马上蔫了,途牛客服打电话过来不用交违约金了,另外再退一部分钱给我。呵呵哒。

跟了一天这个团我实在太难受了,在旅游大巴上抱着孩子哭了一场。后第二天早上我吐了,连前一天的午饭都吐出来了。

西双版纳挺好的,要来自己来,别跟团。如果不幸已经跟团了,赶紧。旅行社没有权利阻止你,必须配合你完成手续。

我在这里提醒一下大家,在中国境内旅游(也就是不涉及团队签证问题的),你不满意是可以随时的,只要通知了旅行社要,就不算擅自离团,扣除已经发生的费用后余款会退给你。任何要求你另外缴纳违约金的都是行为!!

2.去云南旅游会被强制购物吗

当然了强迫购物是存在于跟团游里面,你要选择自由行就肯定没事!你会不会遭遇强迫购物就要看你选的旅行社了!选择旅行团,低价游绝对不要相信,那些低的离谱的价格百分之九十九都是购物团,看见低价好多人都以为是自己占了便宜,但是也不想想自己跟旅行社非亲非故的怎么就亏本让你出去玩啊!肯定是有另外的渠道赚钱!那就是强制购物!但是价格偏高的也不一定是好的,哪里都有奸商但是运气真背的话也没办法,反正不要硬碰硬,如果强制购物就先忍着,之后再打电话投诉,打12301吧,最近出来的很有用的国家旅游投诉热线。

 

希望能帮到你。