不爱吃面食的人去山西能适应当地的饮食习惯吗

山西陈醋有名,不吃辣的游客在山西游感觉很好,不管到哪里,没有面也有饭,推荐一下山西大同的凤临阁,一定要提前预约,去感受煤老板的土豪,感受全部都是铜做的卫生间,许多特色美食,而且价格很便宜。

 

山西陈醋有名,不吃辣的游客在山西游感觉很好,不管到哪里,没有面也有饭,推荐一下山西大同的凤临阁,一定要提前预约,去感受煤老板的土豪,感受全部都是铜做的卫生间,许多特色美食,而且价格很便宜。

山西以面食为主品类很多,但也不是没有其他种类的餐厅和地方特色啊  像羊杂割  还有沙棘醪糟我觉得都不错的 还有山西的焖面是面条加任意你喜欢的配料做的面食的量不是很多 那个我至今念念不忘 你可以去试试

去国外旅行,外国人有哪些饮食习惯或饭菜,让你“既不适应,又想吐槽”?

去国外旅行,刚开始几天吃不同国家的食物,感觉很新鲜也很兴奋,但时间长了,自己的胃就不适应了。
记得去美国波士顿参加儿子毕业典礼的时候。第一天,儿子带我们去他最喜欢的日本料理烤肉店,感觉还不错。感觉比国内的烤肉店更讲究一些。
那时候儿子有三年多没有回国,娘俩见了眉开眼笑。
食材也很新鲜。
第二天,因儿子还在忙毕业答辩的事情,我和老婆自己在波士顿游览,中午吃的汉堡。
第三天,为了不打扰儿子,我们参加了一个旅行团,到达了纽约。在时代广场吃热狗。
第三天,在纽约继续游玩,又吃了一天快餐。
第四天早晨起来,跟老婆说如果有一碗稀饭加咸菜就美了。老婆也觉得西餐火气太大,胃不舒服。跟旅游团到了费城,被带到一个有中餐的餐厅,急慌慌的进去,要了几份中餐,但吃起来味道怪怪的,但也凑合吃了,吃的不舒服。
第五天到了华盛顿,又是一天的西式快餐,胃开始了,小肚子感觉坠的慌。
第六天,到尼亚加拉大瀑布后,晚上到酒店,导游推荐的牛排店吃的还可以。
第七天,第八天回到波士顿,那天是我们结婚27年纪念日,特意把儿子叫来,到唐人街中餐馆吃龙虾和炒菜,导游很细心的给我们定了了蛋糕。
第九天,在波士顿,儿子从早到晚忙着毕业考试,要旁观儿子的毕业考试,到了儿子给订的宾馆,有一家牛排店,吃牛排。牛排挺厚的,凑合着吃。
第十天,旁听儿子毕业考试,儿子让帮录像,留资料,心思都都在儿子身上,中午吃的快餐。考试顺利通过后,儿子带我们去他住所附近的餐馆,吃的啥,忘记了。
第十一天,儿子准备其他科目考试,让妈妈在住所陪他,我就一个人跑出去逛波士顿。凭着自己认路的本事,直奔中华唐人街,自己的胃实在是想吃中餐。
唐人街有很多中国餐馆。但感觉菜都怪怪的。
最后找到一家自助火锅店,大吃了一顿,胃一下子舒服多了!酒不自助,有点遗憾!
第十三天,在准备出国时,儿子的导师听说我们要来,就邀请我们去他家做客,想在儿子导师家露一手,拉出一个中餐菜的食材清单,让儿子导师提前准备好。导师家离波士顿要乘火车,到车站已经中午了,在车站买了几个甜甜圈,把我快甜腻死了。
如约到站,导师开车到火车站接我们,先带我们海滨转转,然后来到了导师的别墅,是三层小楼,独立小院,大厨房,才200多万刀,真好。我们开始做中餐包饺子。
我做了一个啤酒鸭,老婆做的麻婆豆腐,西红柿炒鸡蛋,宫保鸡丁,炒土豆丝都是家常菜。同样食材,中餐做法让导师夫妇赞不绝口。
之后几天,一直纠结,每天找吃的成了最重要的事情,去了不少波士顿特色的馆子,说实话,菜品的颜值比口味好,就餐环境也不错。就是味道还是不太能适应。
美式中餐:用一大团面糊裹着的肉。失去中餐食材本来的味道。
波士顿最出名的龙虾,都是水煮的,龙虾肉都柴了,白糟蹋了!
博物馆里的饮食。只有简单的几样。
靠近教堂边的一个小餐馆,靠窗看景不错,龙虾饺用奶油煮的,你想想是啥味道!
终于等到儿子的毕业典礼。
毕业典礼后,学校的自助招待餐。
都是冷食甜食,没吃饱,儿子带我们去旁边餐馆,吃日式拉面。
终于盼到回国的日子,去波士顿最好的海鲜大餐,大吃一顿。
在美国,只有快餐不需要付小费。小费是自愿写在账单上的,为了不给中国抹黑,每次都多给小费。
经过十几个小时回国后。第一件事是跑到北京老铜锅店大吃大喝,又好吃,又便宜。
终于明白一个道理:自己的胃是最爱国的!