拉林高等级公路自驾游推荐 拉林高等级公路图片

拉林高等级公路位于我国的地区,该公路自2013年进行修建直至2019年的时候全线通车完工。在自驾游受到大家广泛欢迎的今天,拉林高等级公路沿途秀美的风景也是吸引了不少的人前来观赏游玩。

 

拉林高等级公路自驾游

拉林高等级公路,位于,是从拉萨通往林芝的一条高速公路,当年建造这条公路耗资380亿,这也真的是一笔巨资了。如今的这条高速公路已经实现了全线通车。由于这条公路现在还没有确定公路编号,没有正式进入高速路网中,所以至今这条高速公路是不收费的。

 

这条高速公路还有更让人感到欣喜的是,穿越这条高速公路时,沿途专门设有观景台,行驶在这条公路上的游客中途可停车欣赏美景,这是许多高速公路都实现不了的。所以,如果你有幸行驶在这条高速公路上时,常常会看到很多游客中途停下车拍摄周边的美景。

拉林高等级公路图片

沿途风景

沿途会看到高山,河流,一处处村庄,每一处都让人流连忘返,大多数自驾游爱好者都对此纷纷称赞,而且这里四季的景色都是不同的,春天的时候沿途生机勃勃,一幅春意盎然的景象,夏天郁郁葱葱,秋天则是披上了金,而在冬天又是一幅白雪皑皑的景象,每个季节的风景都美不胜收,让人回味无穷。

 

拉林高等级公路建设历程

2013年5月下旬,拉林高等级公路双向开工

 

2015年9月9日,拉林高等级公路建成段开通

2017年9月30日,拉林高等级公路除隧道在建段外,全段通行

2018年1月3日,拉林高等级公路获“全球道路成就奖”

2018年7月30日,米拉山隧道全线贯通

2019年3月4日,拉林高等级公路电子测速设备正式运行

2019年4月16日,拉林高等级公路沿线10个服务区全部投入使用

2019年4月26日,米拉山隧道双向通车,拉林高等级公路全线通车