永仁方山

方山景区风光秀丽、气候温凉、山岳磅礴雄伟、泉水清凉甘甜,景区自然环境优越,自然景观、人文景观丰富,集险峻、古朴、幽雅、秀丽于一山,融山川、自然、历史、人文、宗教、民俗于一炉,景色绝佳,各具特色。是避暑、疗养、度假、旅游观光、科学考察的理想之地。

 

自1992年开始对方山景区进行全面系统的开发建设以来,累计投入资金4000多万元,新建及重建景点21个、寺庙2座、景区主干柏油路5.6公里、10千伏高压输电线12公里,使用便利。新建营业性基础设施28826.6平方米,现有旅游接待宾馆、招待所7家,床位444个。已形成了水、电、路、通讯配套和服务设施完善的良好格局,可满足游客吃、住、行、游、购、娱的需求,是休闲度假和旅游观光的绝佳场所。

温馨提示:

  • 吃饭:可以到山顶的农家乐吃饭,也可以在宾馆吃饭休息。如果想吃素食,可以在寺庙里吃斋饭,色香味俱全。
  • 住宿:到了方山如果当天不会离开,不用担心没有住的地方。首先,可以选择住在吃饭的农家乐。农家乐一般都是建在森林之中的,空气新鲜,环境舒适,价格便宜。其次,还可以坐缆车下山,到山脚的饭店住宿。
  • 方山天气比较凉,注意保暖!