打算暑假七月十五去泸沽湖从成都出发萌新求问答

西昌到泸沽湖全程700公里左右,开车的话估计要十三四个小时才能到,成都到西昌是全高速所以7、8个小时就能到,但是西昌到泸沽湖是省道所以要花点时间,客车一般要七八个小时,自己开车也要六个小时,所以打算自驾游的话,还是注意一个人开一天有点遭不住,合理安排时间,中途可以在西昌停一下,西昌有两个景点还不错,邛海和螺髻山
★泸沽湖摩梭风情经典环湖2日
Day1:丽江→泸沽湖观景台→大落水拍照→大落水里务比岛划船(划船2个小时到达里雾比岛)→篝火晚会→入住湖景客栈
Day2:大落水→情人滩→里格村→里格观景台→小落水家纺→大嘴村→泸沽湖镇→走婚桥观草海,结束360度环湖→宁蒗→丽江,
费用:520元/人
费用包含
1、丽江泸沽湖往返车费;(专车全程接待,古城口大水车集合出发))
2、泸沽湖景区环湖车费;
3、泸沽湖标间住宿;
4、泸沽湖门票;
5、综合服务费;
6、赠送摩梭家访、篝火晚会(赠送项目不参加不予退款);
7、旅行社组合保险;
8、划船费用;
9、领队。
10、餐费
温馨提示:
丽江旅行必备
1、证件:身份证、、部分现金等。
2、户外用品:40L-60L背包、随身的小背包或腰包、雨衣、保温水壶。
3、衣物:云南是高原地区,早晚温差大,这个季节早晚凉,中等外套必备,白天短袖加长袖即可,出门长袖防晒,羽绒服是没必要带的,一般跟品质团都会包括羽绒的
4、器材:手机、相机、充电器、充电宝。
5、防晒用品:高原紫外线极强,建议带上防晒霜(spf50以上)、润唇膏、太阳镜和帽子以免灼伤皮肤和眼睛。
6、药品:晕车药、感冒药、消炎药、外伤药、红景天、葡萄糖…以及个人常用药品。
7、洗漱用品:牙膏、牙刷、洗发露、沐浴露、毛巾等(根据自己的生活习惯携带)。
@为生活而生活
以上建议仅为参考意见,如有更多关于云南旅游问题,行程安排,景点介绍,可以给我留言,我会为您解答
送上一份简单实用的攻略,保管对你有用。
【关于天气和穿衣】;
春季(3月-5月):温度6℃-20℃,气候温暖,天气以晴天为主。
建议着装:长衣长裤加外套,毛衣备用;
夏季(6月-8月):温度15℃-26℃,早晚较凉,白天较热,7、8月份属于雨季,下雨时间会比较多,晴天温度大概在15-28度左右,紫外线强,
建议着装:T恤+长裤,准备防晒用品及太阳镜;雨天温度大概在10-20度左右,建议着装:T恤+长裤+外套,准备雨具; 女生也可穿裙子,下雨或者早晚加外套。总之外套必不可少,里面爱怎么穿就怎么穿。
秋季(9月-11月):温度10℃-23℃,雨天居多,温度适中。
建议着装:T恤+长裤,外套、毛衣备用,出门带雨伞。
冬季(12月-2月):温度0℃-12℃,气温较低,干燥。
建议着装:长衣长裤、毛衣+外套,羽绒服备用。
看看丽江12个月的平均气温,可能大家心中就有谱了:
1月:6.7度 2月:7.8度 3月:11度 4月:13.6度
5月:16.5度 6月:18.2度 7月:17.8度 8月:17.2度
9月:16.6度 10月:12.5度 11月:9度 12月:7度
切记:以上是平均温度,冬天很可能今天零下3度-7度,明天10度-20度。阿弥陀佛,见怪不怪。
【关于线路】
【景点】:
首先丽江是一个旅游目的地,同时又是一个旅游集散地,所以来丽江可以玩好多地方
大研古镇(1天)、玉龙雪山(1天)、黑龙潭公园(2个小时)、束河古镇(1个下午)、千龟山(1到2天)、虎跳峡+香格里拉(2天)、梅里雪山(4天)、雨崩(6天)、泸沽湖(2天)、拉市海(1天)。还可以去成都(3天)、拉萨(6天)等地。
【小吃美食】:丽江特色吃土鸡火锅、丽江粑粑、黄豆面、酥油茶、炸土豆、米灌肠、牦牛酸奶、土豆鸡、土鸡米线。三文鱼、牦牛肉等火锅。
【关于装备】
来丽江要带神马?
1、身份证、钱包等必须品
2、防晒霜、遮阳伞等防晒用品
3、厚衣服(最好春风衣)雨伞等防雨防冷用品
4、最好别带行李箱,背包就好
5、最重要的一点:一颗好心情
【关于住宿】
最好的选择是住在丽江古城客栈,可以充分体验丽江特色和丽江慢生活
发呆、聊天、喝茶、上网、晒太阳等等
古城目前有2000多家客栈,每一个都有自己的特色和风格,所以价格也不尽相同
现在的一般价位在150左右,好一点的300+
新城的宾馆一般在80左右,单就少了古城的特色和风格
【注意事项】
1、最重要一点,一切走正规,不要图小便宜被拉客的的拉走。比如古城口的各种拉市海、玉龙雪山等。餐厅口的拉客者先看好菜价,再决定进不进去。
2、丽江出租车基本不打表,所以要习惯这一点
3、尊重当地名族文化,尽量避免和当地少数名族发生冲突
4、随时出门包里带伞,丽江天气变得比娃娃的脸还快
5、旅游城市,游客多,小偷相对也比较多,看管好自己的随身物品