现在有哪些民宿设计做的还可以的公司或者网站

摩挲认为民宿设计不一定要找大公司,小的设计公司也会有他的优势,很多懂行的客户就会去找那种富有创新的设计公司,那些有想法的设计公司。而不是找已经形成固定产业模式的设计公司,这样的设计得不到他们想要的效果,同时费用也不会很低。按照传统的装修施工,做出来的民宿酒店,必然没什么特色和买点,建房和装修所花费的费用何时能够回收也成了一个不定因素。如果能够找到一家富有想法和创新的设计单位,为其出一套完整的设计方案,可能会是另一种结果。所以如果你不懂民宿酒店设计,哪怕你花10元一平方米的设计费用,也会觉得贵了

 

民宿设计费用大概什么个标准

关于民宿设计师的收费问题一直是广大民宿主苦恼的方向。价格太低的担心达不到效果,价格过高又承担不起。我国的民宿正在发展阶段,精品民宿的民宿主都在拼环境,拼硬件设施,拼细节亮点。导致民宿设计师对于设计方面实则设计难度不小。所以民宿的设计收费应当按照设计的难易程度以及设计师的名气和资历来衡量。
普通设计师从业3-5年收费的市场价在60-100左右。当然,由于从业经验不高会导致一些细节方面考虑不到位,方案一般也会很普通,大多是东拼西凑。施工工艺方面也会出现很多问题,会给业主在施工阶段产生很多不必要的麻烦,如果造成反复拆改更是得不偿失。不建议大家为了省几万设计费找此类级别的设计师。
从业经验5-8年的设计师收费市场价在150-200左右。也是民宿设计中最常规的一个取费价格。这类的设计师基本可以满足民宿主的相关要求,所做的设计也不会又很大的毛病。但是如要是要求比较高的,想做品牌精品民宿,这个价格还是做不到的。
要想做品牌精品民宿,有特色有细节,让整个空间可以和顾客互动起来。一般就需要一个专业民宿设计团队去完成了。这类团队一般会有从业10年以上的资历深厚的设计总监操刀,深化和表现分工明确,理念方面能满足顾客的心理需求。做出来自然就会是精品。当然收费自然也会高上去了,一般在300左右每平米的价格。本末创意机构就是个很不错的民宿设计团队,个人认为找一个专业而经验丰富的设计团队,是完全可以在施工和后期的运营上帮民宿主节省费用和提高盈利的。
很多朋友问我,找一个接私活的设计师是不是能节省费用,但是从前期考察,测量 到模型设计,效果图设计,方案平立剖面设计,施工图平立剖面节点详图设计,节能设计,一整套流程下来的工作量是很恐怖的,也是需要几大专业相互配合合作的。另外施工时的紧密跟进也是非常有必要的。所以这不是一个人可以完成的工作。俗话说一分钱一分货也就是这个道理。价格低自然会有价格低带来的麻烦。当然这都是看民宿主的要求和定位了。