印度签证开放了吗 疫情后有所宽松2020

疫情稍有所控制之后,印度政府开始现实存在的外国工作者的问题,印度社会也需要哪些工作者,而后在六月份便有所放松签证。有哪几类人可以进入印度呢?

 

印度政府首次允许外国商人

最近印度政府已经考虑放宽某些签证类别和需要入境印度的外国人的签证和旅行限制的问题。自三月份宣布全国封锁以来,印度政府首次允许外国商人,医疗专业人员和工程师访问印度,但他们将必须获得新签证。

 

内政部在命令中说,持有有效长期多次入境商务签证的外国国民还必须从印度使团那里重新获得其旅行证件的确认。

内政部于6月3日在声明中说:“已经决定允许以下几类国外人员入境印度。”

1、以商务签证入境的外国商人(体育B-3签证除外),且以非定期商业和包机航班来印度。

2、受印度公认的注册医疗机构、注册制药公司或认可大学的邀请函,希望来印度卫生部门设施(包括实验室和工厂)进行技术工作的国外医疗专业人员,健康研究人员,工程师和技术人员。

3、希望代表位于印度的外国商业机构,前往印度的工程,管理,设计或其他专家。

这些机构包括所有制造部门,设计部门,软件和IT部门以及金融部门公司(银行和非银行金融部门公司)。

4、外国技术专家和工程师,应已注册的印度商业公司的邀请,前往印度进行安装,维修和保养机械设备等工作。

声明说:

“上述类别的外国公民必须从印度的驻外使管获得新的商务签证或工作签证,此外,持有由印度驻国外使团签发的有效的、长期、多次入境商务签证(体育B-3签证除外)的外国公民,需要向印度使馆申请重新激活签证,否则直接持先前获得的任何电子签证前往印度,将被禁止入境。

而对于其他类型的签证恢复入境的政策和消息目前没有具体的消息,敬请期待!

6月2日中国驻印度使馆特别提示:

一、请在印中国公民务必再次核查所持印度签证是否有效。

 

印度签证有效期与停留期系同一概念,签证有效停留天数通常为30天、60天、90天或180天,每次入境的签证停留期不能超过签证有效期。

二、请注意检查所持印度签证是否须办理延期或离境许可,如已办理延期或离境许可后又过期的,仍须再次向印度移民局(FRRO)继续申请签证延期或离境许可。

在印中国公民应确保所持印度签证或离境许可处于有效期,以免发生离印受阻、无法登机或可能由此产生经济损失等情况。

在线申请印度签证延期,移民局网址:https://indianfrro.gov.in/frro/